※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lim
妊娠・出産

授乳後のビリビリ痛み、マッサージで和らぐでしょうか?どうしたらいいですか?

授乳した後、おっぱいの表面がビリビリ痛みます。例えると、針で刺されてるような、電気が走ってるような感じです。痛くて寝れないし授乳どころじゃないって感じです…。マッサージで痛みは和らぐでしょうか?どうしたらいいんでしょう(;_;)

コメント

すぺーん

搾乳することはできますか?
助産師さんにおっぱいやってもらうことはできますか?

• lim

lim

搾乳器持ってます。搾乳すればマシになりますかね?(;_;)

• 9月30日
  • すぺーん

すぺーん

搾乳すれば少しは楽になりますよ
    私もおっぱい表面全体が痛いとき搾乳したらよくなりました

• 9月30日
りこぴんmama

乳首がすれてるか少し切れてる感じですか??

もしそんな感じなら マッサージよりクリームを塗って保護したほうがいいのかなと。。。

• lim

lim

保護クリーム使ってます。乳首ではなくおっぱいの表面全体が痛いです(;_;)

• 9月30日
tas0913

私も産まれたばかりの頃は針で刺された様な痛みが常にありましたー(;ω;)
痛いし本当嫌になりますよね|ω・`)

もうすぐ9ヶ月ですが今は全くありません(*^^*)
多分今だけだと思いますが、対処方はないと思われます(´;ω;`)
あれはなんなんですかね(´;ω;`)

• tas0913

tas0913

わかりますわかります!
    全体的にですよね?

いたたたたって感じじゃないですか?(´;ω;`)
    わかりにくてすみません💦😭

• 9月30日
  • lim

lim

ちょっと治まってきました…。授乳したらまた痛むんですかね(;_;)授乳が怖いです(;_;)

• 9月30日
  • tas0913

tas0913

私は授乳してない時もチクチク刺されてる痛みがありました(´・ω・)
    今は飲まれる時に軽〜く、ツーンとなりますが新生児の頃に比べたら全然痛くないです✨

痛いと思いますが今だけだと思うので頑張ってください😢

• 9月30日
  • lim

lim

耐えるしかないって感じですね…(;_・)我慢できるくらいもう少し痛みが弱かったらなぁ( ;∀;)頑張ります……。

• 9月30日
  • tas0913

tas0913

あまりにも痛みが辛い様でしたら母乳外来などに行って相談してみてはいかがですか??😢
    痛みを我慢するのはキツイと思いますし、専門的な意見を聞いてみるのもいいと思います😊

• 9月30日
  • lim

lim

はい😢

• 9月30日
pooon

それ母乳が作られてるらしいですよ!
私も生まれた1週間ちょっと 痛くて辛くて泣きました💦
搾乳したら少し楽になるけど、また痛くなるんですよね><

熱はもってないですか?熱もってたら、保冷剤を挟んで冷やすと少し楽になりますよ!

まだ赤ちゃんが母乳をそんなに飲めないので
なかなか 母乳も減らずでもまた沢山作られて。。。って
バランスがうまく取れないだけで3ヵ月くらいになると落ち着いてきます!

とりあえずその痛みは つらいですが 対策はないかと思います><
ただ言えることは、 1.2週間したら慣れるのか 落ち着いてくるので
もう少し 頑張ってみてください😰