※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発熱していて、車で20分の園に迎えに行かなければならない状況。免許もなく、両親も近くにいないため、バスかタクシーで悩んでいる。タクシーだと費用がかさむが、どうしたらいいか迷っている。

一番下の子が発熱して
長女長男を園に迎えに行かなければならない時

園まで車で20分程度。
朝は旦那と行ってるけど迎えは旦那残業なので基本私

免許も無く、近くにお互いの両親も居ない
バスかタクシー。
結構熱高いけどバス大丈夫かな
タクシーだと往復一万くらいかかる
迎えは行かなきゃだし、どうしよう。

コメント

まい

熱あるのにバスはだめだと思います💦朝の時点で熱は出ていたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は微熱で昼前は熱がなかったのでそのまま迎えいこうと思ったら熱が上がってきました!

• 9月10日
  • まい

まい

朝の時点で微熱とはいえ熱があるなら、上の子たちはおやすみするべきだったのかなと思います…コロナのこともありますしね。そういう決まりのない地域なんですかね?💦
    少なくともお熱があるなら今回はタクシーにして、今後のためにファミサポとか園と相談するとかしたほうがいいのかなと思います😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が発表会だったので
    せっかく練習頑張ってたので
    休ませるのは可哀想でした

通ってる園はそういうのは何も言わないですね💧
    今日は熱が高いのでタクシーを使い迎えに行こうと思います!

• 9月10日
せな

発熱あるなら公共交通機関は避けた方が良いと思います💦
周りの方からするとこの時期にあまり良い印象は持たないです💦色んな事情はあるとは思いますが、それは皆さん分からないことですし。
今回はお金がかかってもタクシーで行くべきだと思いますよ😊

ファミサポは登録してますか?もしこういう時に送迎変わってくれたり、下のお子さんとお留守番してくれたりするサービスがある場合もありますので、自治体のホームページ見てみると良いかと😊私も登録していて、よく利用してます😊

朝の時点でお熱があったのなら、次からはご兄弟もおうちで過ごした方が良いかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポ!!
    頭に入れときます!!

今日は発表会があったので行かせましたが、何も無い等、次からはお休みさせようと思いました!

• 9月10日