コメント

♡Ri♡
私の住んでいるところの近くにある病院は4Dを見せてほしいと言えば見てくれるらしいですよー☆
検診は別のところでしてるんですがって1度電話で聞いてみたら詳しく教えてくれるんじゃないですかね♪

ミたまん
かかりつけじゃないと撮ってくれない所多いですよね〜(´・ω・`)
身重で動ける範囲で1件だけあったので、4Dエコーのみの予約で撮ってきましたよ!✩⃛
30分間撮影してDVDにしてくれたものと、エコー写真4枚もらって1万円でした(^^)
-
まゆ
コメントありがとうございます!
やはり、かかりつけじゃないと撮ってくれない所多いですかね~⁉4Dで30分DVDまでしてくれて1万ですか⁉
結構お高いんですね( >Д<;)
ミたまん様は何週ぐらいの時に撮ってもらいましたか?- 9月30日
-
ミたまん
4Dエコーができる近所の病院は妊婦健診込みじゃないと…って断られて心折れかけでした(* ´³З³`)笑
助成券も保険も効かないから結構高いですね!(^^;;
でも生まれた後見比べたり、素敵な思い出になるのでオススメです♡!
私は29週で撮りに行きました♪
病院によって可能期間が違うんですが、30週前後だと赤ちゃんにお肉がつく頃なのでプックリお顔で可愛いですよ(^^)- 9月30日
-
まゆ
やはり冷たい産科多いですよね。
今の病院の前の最初の産科は高齢出産なのを相談したら冷たい態度ではね除けられ心折れてました( TДT)
産まれた後に見比べるの良いですよね♪
29週ぐらいに行ったんですね。
私も今のかかりつけで様子見ながら撮ってくれる所探してみます( ☆∀☆)- 9月30日

こんぺいとう
友人がかかりつけの病院とは違うところで、4Dエコーに一度行っていました!病院によるかもしれませんが(>_<)
たしか4Dエコー1回が5000〜8000円と聞きました!
-
まゆ
4Dエコーで5000~8000もするんですね➰( >Д<;)
一度電話して聞いてみようと思います。
ありがとうございます!- 9月30日

拓臣☆
私が行ってた所はやってましたよ。
出産予定の人は無料。
外部の方は撮影8000円〜
別途、診察代+SDカード4000円購入。
1万円オーバーです。
同じ位の金額で…。
高いお金で撮影するなら、加工技術ある所を選ばれてはいかがでしょうか?
映像から人間の顔?実際の顔をを再現してくれる所がありますよ。
-
まゆ
やはり外部から来た人はお高いんですね( >Д<;)
12000円は高過ぎですね( TДT)
加工技術のある病院って、どう探したらいいですか?- 9月30日

まゆ
みなさんありがとうございました!
まゆ
そうなんですね~☺
一度電話してみようと思います( ☆∀☆)
赤ちゃんの顔が見たいので(*´-`)
ありがとうございます!