退会ユーザー
私の姉が手のかからない子で
私がかなり手のかかる子だと言われました😂
2歳の時何万もする滑り台みたいなのを買ってと凄いしつこく毎日毎日言ってきたので買った
夜泣きも凄かった
それに比べて姉はすごく育てやすかった、悩み事があまりなかったし
私に手をかけてばかりだったから
少し可哀想だった
と言ってました😭
はじめてのママリ
「そんなに手がかからなかった」とか、「物分かりが良かった」とか、「ほとんど病気をしなかった」と母は言ってましたが、当時母親がつけていた育児日記を見つけ、読んでみたところ
「全然寝なくて何度も寝かしつけ」「保育園で一日中泣いていたようだ」「今週は病院ばかり」と書いてあり、母と2人で笑ってしまいました😂
忘れてる苦労も多いかもしれませんよ😃
まっゆー
私も母に
「こんなに大変じゃなかった」「おとなしかった」って言われますが
多分大変なことあっただろうけど忘れてるんだろうなーって思ってます😭
人形じゃないんだからおとなしくても多少危なっかしいことはしてたと思います💦
息子もまだ育てやすいほうだとは思いますが、それでも育児は大変だなーと思います🙄🙄
はじめてのママリ
同じく手がかからなかったと言われます😂
四人兄弟の末っ子だったからただただ可愛いし、良い子だったし、一番上の姉がよく面倒みてくれてたから。らしいです笑
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、忘れてしまっているだけかもしれませんね、
コメント