※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

35週5日で前回検診では特に問題なし。お腹の張りはあるが痛みはなく胎動もある。前駆陣痛か不安。初産で何もわからず。

現在10分感覚でお腹に強い張りがあります( ´∵`)
まだ35週と5日で前回20日の検診で赤ちゃんは2020gで子宮口についても何も言われてなくてどうなったら病院に来てくれとかも何も言われてなくて不安です( ・᷄-・᷅ ).。oஇ
お腹の張りはありますが痛みはなく胎動もあるので前駆陣痛?てやつなのでしょうか(´•ω•̥`)?
初産の為何もわかりません…💦

コメント

ユズママ

間隔が続くようなら病院に電話して聞いてみた方がいいと思います(*^^*)

• あおい

あおい

わかりました( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )!
    ありがとうございます( ´∵`)

• 9月30日
  • ユズママ

ユズママ

初産なのでそこまで焦らなくても頭がもう出てきちゃうなんてことにはならないと思うので、そこは安心して下さいね♡
    入院準備はお済みですか?

• 9月30日
  • あおい

あおい

焦らないようにします💦(´;ω;`)
    5分に1度くらいになったのですが痛みは今のところもないです…(´;ω;`)
    入院の準備はできてます(灬ºωº灬)

• 9月30日
  • ユズママ

ユズママ

病院に連絡されましたか??(´Д` )
    陣痛の最初の方は全然我慢できる痛みの張りでしたよ(°_°)

• 9月30日
  • あおい

あおい

今病院に来てます(´;ω;`)
    40分機械つけて張りの様子見るって言われて放置されてるなうです笑

• 9月30日
グレープフルーツ

病院に連絡してくださいね!今生まれると早産になっちゃうので、張りを止めてもらったほうがいいですよ(>_<)
私は1人目の時に前駆だろうな〜と思ってほっておいたら本陣痛につながって早産でした。

• あおい

あおい

そうなんですか💦
    そしたら本陣痛じゃないにしても病院行ったほうがいいですね(´;ω;`)

• 9月30日
  • グレープフルーツ

グレープフルーツ

5分間隔になったら連絡したらいいかな〜って呑気に考えてて、連絡したら今すぐきてと言われて病院着いたら5センチひらいてて、もう止めることはできないのでこのまま出産になります。と言われました。なんで生産期前なのに張ってると思った時点で連絡しないの?と怒られました。体重が足りなかったら搬送するからね。と言われてかなり不安な出産をしました。結果的に体重も推定よりあったし、元気に生まれてくれたのでよかったのですが。
    おどかすわけではないですが、私の経験はこんな感じでした(>_<)一度連絡して病院に指示をもらったほうが安心できると思います!

• 9月30日
  • あおい

あおい

えええそうだったんですか(´;ω;`)!
    推定よりあったのはよかったですね(´•ω•̥`)
    前回の検診から10日しかたってないしさすがに2500は超えてないと思うので生まれちゃったらきっと未熟児になっちゃいます…
    今病院にきて40分張り見てもらってます💦

• 9月30日
  • グレープフルーツ

グレープフルーツ

病院行かれたみたいで安心しました。
    うちの子は2300gで生まれました。搬送はギリギリしなくてよかったですが、小さかったのでいろいろ不安でしたよ(>_<)
    張り見てもらってるってことは子宮口開いてたり緊急性はなさそうでよかったです(^^)

• 9月30日
  • あおい

あおい

心配してくれてありがとうございます(´;ω;`)♡
    2500g以下だと保育器に入ると思ってました💦
    小さすぎると不安になりますよね(´;ω;`)
    2cmだけ子宮口あいてたみたいで張り止めをもらって帰ってきました!Σ(´□`;)

• 9月30日
  • グレープフルーツ

グレープフルーツ

うちの子は保育器にも入りませんでした。
    病院それぞれで違うみたいです。一緒に退院もしたし、2700ないと退院できない病院もあると聞いていたので、本当に大丈夫??って不安ばかりでしたよ(>_<)
    とりあえず生産期まで2500まではお腹にいてほしいですね(^^)

• 9月30日
  • あおい

あおい

病院によって違うんですね( ´∵`)
    病院に聞いてみたいと思います!
    せめてあと1週間は頑張りたいです(´;ω;`)!

• 9月30日