4か月の次男が夜中に何度も起きるようになり、添い乳でおっぱいを飲ませているが、昼間は上の子の世話もあり辛い。夜長く寝てくれるようになるか不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
4か月の次男が急に夜中に何度も起きるようになってしまいました( ; ; )
先日、4種混合混合の予防接種の副反応で熱を出して以来、新生児の頃から夜は1回起きるだけでぐっすり寝てくれていた次男が夜中に何度も目を覚まして泣くようなりました。起きるとおっぱいをくわえるまで絶対に泣き止みません(-。-;
上の子を起こしてしまうので、泣いたらすぐに添い乳でおっぱい飲ませてしまってます。
また、夜長く寝てくれるようになるんでしょうか( ; ; )
上の子がいるので昼間寝るわかにもいかず、辛くなってきました。イライラが募り、主人ともケンカです(^◇^;)
同じような方、また、その後また寝るようになった方いらっしゃったら、お話聞かせてください。
- ☆そうあさママ☆(8歳, 9歳)
コメント
ゆうた0906
うちの子も4か月の時に眠りのリズムが変わり頻繁に起きるようになりました。2時間置き、酷いと1時間おきです。冬って言うこともあっておっぱい飲ますにも辛かったですね。添い乳で乗り越えてましたが、余計寝なくなっていきました😅
夜長く寝るようになったのは夜間断乳をはじめた10か月あたりからで完全に断乳した11か月にはしっかり寝てくれるようになりましたよ。
睡眠不足だとイライラしますよね。
とらきち☆
うちもそうでしたー( ;∀;)
前にも熱がでたときもなりましたし、今回も…😅
私も熱が出てしまっていたのできつかったー(TДT)
しかも今までは起きても泣くことなかったのに、「ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ」って感じでした…
ついに夜泣きが…と覚悟をきめたのですが体調不良のためみたいでした。
うちのこの場合は体調がよくなったら、またぐっすり寝てくれてます。
-
☆そうあさママ☆
コメントありがとうございます!
とらきち☆さんのお子さんは、また寝てくれていい子ですね❤️
うちの次男坊は熱下がって一週間なんですけど、相変わらず寝ません( ; ; )
覚悟決めて、お付き合いしようと思います。
ありがとうございました‼︎- 9月30日
☆そうあさママ☆
コメントありがとうございます!
やっぱり、夜間断乳まで頑張るしかないですかね( ; ; )
寒い時期の授乳キツイですよね😩上の子が冬生まれなのでお気持ちわかります(^_^;)
まだまだ夜間断乳する月齢でもないので、添い乳で頑張ります!
ありがとうございました❤️