コメント
ままり
発達検査は、その年齢で100が平均になるように計算するので、どれくらいの数値というと100前後です。
数値っけではなんとも...少しゆっくりさんな印象ですが、検査の中身がやはり重要かなと思います。
らか
お子さんの体は小さめですか?もしそうなら姿勢と運動のところは階段の昇降で引っかかった感じですかね?片足が交互に出せて登ったり降りたりができないと、この項目は下がります💡ただ体が小さいと一歩が大きく出せないので一段ずつ降りると思います☀️そのため、項目的に低く出るのだと思います😊その他に関しては平均100なので少しゆっくりですが、そんなに大きな差が見る限りあるとは思えない数字です✨8ヶ月遅れているとなっていますが、平均でその数字を出してるので成長と共に姿勢と運動は上がることが予想されるのでそんなに遅れはないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございました。
体は、逆に、大きいほうなんです💦
が、前年も、運動面、数値が低かったです…。
少しゆっくりなのは、確かですよね。
でも、そんなに大きな差があるとは思えないと言っていただき、嬉しいです…。
特に、運動面。もう少し伸びたらいいんですけどね。- 9月10日
はじめてのママリ🔰
数ヶ月程度ならあまり気にしないでいいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます。
そうなんですね。
考え過ぎていたので、
気にしないでいいという言葉に、少し、安心しました。- 9月10日
ちょこ
療育関係の仕事をしています。
すべての検査に当てはまるわけではないですが、大体1歳以内の遅れであれば&この先も1歳以上の開きが出ないのであればそれは“個人差の範囲”であまり日常生活では問題はないことが多い印象です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
専門の方のご意見、ありがたいです。
個人差の範囲だと、本当、いいんですけどね。
1歳以内というのも、一つの目安なんですかね。- 9月11日
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございました。
100が平均になるように、作られているんですね。
初めて知りましたm(._.)m
大事なのは、数値より、中身ですよね…。
ありがとうございました。