※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
産婦人科・小児科

突発性発疹について、熱が下がる速さや発疹のタイミングについて不安です。長男も同様の症状があり、熱下がった後に発疹が出た記憶があるが、熱の感じは覚えていない。

突発性発疹について。

熱は、急に下がりますか?それとも徐々に下がる感じでしたか?長男もやってますが…熱下がった後発疹出た記憶はありますが熱がどんな感じだったか覚えてなくて😵

コメント

はな

徐々に、といえば徐々にかな…
うちは
1日目39度
2日目39度
3日目朝39度、昼間38度前後、夜平熱
4日目の夜から発疹

って感じでした。

• ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

ありがとうございます!
    ウチも今日で3日目、朝方40℃で解熱剤使用して、少し寝たら、めっちゃ汗かいてました。下がるといいなぁ…

• 9月10日
Pooh

ちょうど今週、下の子が突発性発疹で保育園から帰ってお休み中です。
うちは急にお熱が上がって、少し下がったり上がったり急に下がったと思ったら3日目の夕方に上がって4日目のお昼から急に下がって発疹が出てきました。

発疹が出たのは、熱上がり下がりがあっての4日目という事ですか?

9時くらいから寝て、今起きたんですが、今また38.3℃です🤒
    お子さんの機嫌はいかがですか?ちなみに、保育園は月曜日から行きますか?

• 9月10日
  • Pooh

Pooh

そうですね。4日目に発疹が出始めています。

機嫌はめっちゃ悪い時もあるし、逆にいい時もあるのでどちらとも言えません。
    ただ、栄養より水分を摂るように言われているので、ご機嫌斜めのときは、アクエリアスとお水を6:4で割ったものを挙げています。

うちはアトピー、喘息などの基礎疾患もあるので、月曜日に担当の小児科医に診てもらってから登園を決めます!何もなければ登園しますよ!

• 9月10日

水分はめっちゃ欲しがります。
    夕方から熱が下がり始めました。
    水分と果物をよく食べてるからか、便がゆるくなってきました。

便はどうでしたか??

• 9月10日
  • Pooh

Pooh

水分が取れているのは安心要素ですね。

便にはウイルスや細菌が出てくれるので、緩くなるそうです。うちも緩くなりましたが、すぐに元に戻りまよ!

• 9月10日

安心しました!
    ありがとうございました😊

• 9月10日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

息子の時は3日間は40℃前後で4日目から朝38℃台、昼に37℃台になり平熱になり21時頃の寝る頃に発疹が出てきました。

高熱続くと可哀想で…
    今、37℃後半です。このまま落ち着くといいなぁ…
    教えて頂きありがとうございます!

• 9月10日
2kids👩‍👧‍👧💖

3日間の高熱の後、
4日目からは解熱剤使わずとも平熱になり、発疹がでてきたといった感じです!下がるというよりかは、解熱剤の効きが良くなっていきました!