子供に怖いテレビを見せないようにしていますか?昔、怖い番組を見てトラウマになりました。子供にはそういう影響を与えたくないです。
子供に怖いテレビ(幽霊系)とか見せなければ寝る時の
暗闇を怖がったりおばけを怖がったりして昼でも夜でも
トイレ1人で行けなくなったりしないですかね?
みなさんそうゆうの意識して子供に見せるテレビ
選んでますか?
私が子供の頃、幽霊系の怖いテレビがしょっちゅうやってて映像もリアルだし子供心にトラウマになっていたと
後から考えると思います
昼も一人でトイレ怖がって、夜みんなが先に寝てしまうことが嫌な子供でした🥺
子供には暗闇やお化けの妄想に怯えてほしくないので
そうゆうテレビは見せない
(今はあまりハードな怖い話の番組少なくなりましたが)
ことを徹底したいと思ってます😣
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
退会ユーザー
私が霊感あるので
見せない様にしてます!
なので1番上の子は昼でも夜でも
1人でトイレ行けます!!
たまに夜起こされてトイレ付き添いますが笑笑
退会ユーザー
選んでません😅
私がめちゃくちゃ見せられてたタイプですが、
何も怖いと思わないタイプに
育ちました😅💦
今のところ2人とも夜中に暗いのにトイレに勝手に行こうとしますよ😂
上の子は良いですが
下の子は手助け必要なので
起こして欲しいのに💦
ママリ
私は小さい頃から見てて凄く怖がりです!
一瞬でも映像見たらもうずっと脳裏に焼きついてしまって怖くて怖くてだめです😭
夫は小さい頃からそういうテレビ見てましたが全く怖がりません😂💧
1人で暗闇でも平気で見てます😅
性格的なものもあると思いますよ!
私は心霊系以外でも怖がりで敏感ですが、夫は鈍感で気にしない性格だし、何事にも動じません🙌
娘には怖がりになってほしくないのでそういう系は見てほしくないです🥲
今のところオバケも鬼もなにも怖がらない子です☺️
はじめてのママリ
私はトラウマになって怖いので本当にダメになりました。
同じ環境で育ったはずの妹は大丈夫なようなので、性格やキャパの違いもあるとは思います。
子ども向けのようですが、コナンとかもダメで、小学生になっても日中お風呂に一人で入ることもできませんでした。
うちは娘にも私の怖がりが遺伝したのかびっくりする程怖がりです。
トトロを見せてもまっ黒くろすけが怖いと騒ぐレベルです。
できるだけ気をつけてるつもりですが、難しいですね😭
ただ、幸いにして今のところトイレに一人で行ったり暗闇やお化けが怖いということはないです💡
おかゆ
子どもって怖がるくせに観たがりませんか?😂
ある程度大きくなるまで避けることはできると思いますが、わたし自身、怖がりのくせに怖いテレビとか見てはトイレいけなくなってました😂大人になってもです🤣
チックタック
性格だと思いますよ!!
わたしはホラー映画が大好きで息子が赤ちゃんの時から息子の前で平気で見ていて
大きくなった今でも息子はみてますが
トイレも風呂も暗闇も怖がりません
わたしは小5の頃に
初めてホラー映画を見て
それがトラウマ級で1ヶ月すんなり眠れなくなりました(笑)
口裂け女の映画で目を閉じるだけであの顔が…
日本のホラー映画はわたしは今でも無理です
海外のホラー映画は大好きでよく見てます。
息子も遊びながらちらちら見てますが平気そうです。
私も息子も性格がとても似ているので
怖がりなのかどうかは
性格なのかな?と思ってま
まる
うちはそういうテレビはまだ見せてことがありませんが、上の子は1人でトイレに行く(昼間は行けるけど寝る前とか暗くなってきてから)のは怖がってます😅夜寝る時も、常夜灯だけだと暗いから怖いって言われるのでわりと明るい中寝かしつけしてます...。なので、トラウマとかもありますが性格も大きいのかなって思ってます!
ここ
私自身子供の頃はホラー番組とかめちゃくちゃ見てましたが、出産してからなぜかホラーが苦手になり、子どもの頃に見た番組をふと思い出してめちゃくちゃ怖くなることがあるので、子どもには見せないようにしてます😭
子どもが自分で判断して見るってなるまではホラー番組は見せないです!
コメント