※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

ジョイントマットで遊ぶとき、うつ伏せで力尽きると頭をぶつけてしまうので、怖くて布団の上で遊ばせています。ジョイントマットで頭をぶつけても大丈夫でしょうか?他に適したものはありますか?

ジョイントマット 頭 ぶつける

今遊ぶところにジョイントマットをひいているんですがうつ伏せで力尽きると頭を床にごつんとしてしまうのでうつ伏せの時は怖くて布団の上で遊ばせてます💦
ジョイントマットに頭ぶつけても大丈夫ですか😭?何か違うものをひいていたりしますか?

コメント

ママリ

頭ぶつけても痛くないように厚手のジョイントマット敷いてましたよ〜😃
冬場は暖かいラグ、夏場はサラサラしたラグ敷いてましたが、春秋は何もなしでした!

• まり

まり

コメントありがとうございます✨
    厚手の買えばよかったです😭
    ラグ念のため買ってみます!

• 9月10日
ままり

うつ伏せ状態からならごつんとなっても高さ的にそんなに衝撃ないので大丈夫かなと思います🤔

まだうつ伏せの体制をとるだけだった時は遊ばせる目的でプレイマットを敷いていることもありましたが、基本はそのままでした!
最近はずり這いで動き回って遊んでいてマットも意味ないので、たまにバランスを崩して頭から倒れてますがあまり気にしてないです😅
こつんとなった後、本人も平常運転なので😂

• まり

まり

コメントありがとうございます✨
    うつ伏せまだ苦手で結構勢いよくゴツんってなってびっくりするのか泣いちゃって😂

動けるようになったらプレイマットしききれないですもんね😂
    慣れるまでプレイマットとラグとかで練習していきます!

• 9月10日