※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診でミルクを増やしたが、赤ちゃんの授乳間隔が短く感じる。授乳間隔を空ける方法はありますか?

1ヶ月検診で120ccミルクをあげてるって先生に話したらちゃんと体重も増えてるし間隔開けるために20ずつくらい増やしていいよと言われたので140ccに増やしてみたんですけど間隔が開かなくて、2時間とかもって3時間しかあかないんですけど、感覚が空く方法ってありますか??

コメント

160ccに増やしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150ためにしあげてみたんですけど、残して寝ちゃって2時間くらいしたら起きてしまいます😥

• 9月9日

退会ユーザー

そうなんですね😢うちは2時半とかでフツーにあげてました笑

何しても泣き止まないし、私もまだ身体もぼろぼろだったしアパートで苦情くるのも嫌だったのでミルクで寝てくれるならって感じで笑

ちなみに純粋んな完ミくんです!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の夜初めて6時間何故か空いたなって思ったらそっからやっぱり2時間半くらいしか飽きません🤣

• 9月10日
ママリ

最近やっと、3.4時間はもつようになりました😔
それまでどう頑張ってもあかず、かと言ってミルク増やしすぎても良くないかと思い泣いても喚いても2時間半は絶対あけるようしてました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでしたか??

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

完ミです!寝る前だけ160あげてそれ以外140で飲ませてました!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前だけ増やしてみるのいいかもしれないですね!!

• 9月10日
みーたん

160ccをあげてますが
3時間あかないこと多々あります😂😂
一気に増やしすぎるとゼェゼェしてしまうかもしれません。息子がゼェゼェしてしまったので💦
1ヶ月でしたら間隔あかないと思ってました!笑

ちなみにもうすぐ4ヶ月です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で3時間は開けてって言われててでも泣き止まなくて結局二時間半とかで上げちゃってるんですけど大丈夫ですかね

• 9月10日
  • みーたん

みーたん

私も言われてました笑笑

けど3時間はあかなくて
    2時間半とかで大泣きしてたのであげてましたよ🤣🤣

• 9月10日