3歳の長男がハムとチョコレートシロップを好んで食べるが、味覚障害や発達障害が気になる。普通の組み合わせかどうか知りたい。
3歳の長男ですがパンにハムとチョコレートシロップで食べるのが好きです。 味覚障害?とかありますか? 確かに偏食ですが、味覚が変わっているだけですか? それともハムとチョコあわせるのは普通ですか? 初めは遊びで作ってると思っていましたがもう何ヵ月も小腹がすいてハムチョコと言って作ったときはちゃんと完食します。チョコは線を一周くらいで量は少しです。落ち着きがなく発達障害はグレーかなと思うのですが。もし何か分かる方がいれば、当てずっぽうで構いませんのでコメントください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
子供はあるあるですよ。
酢豚にパイナップルいれるし、海外はベーコンに蜂蜜の国もあるし、馴染みがないだけで大人だとしてもおかしいことではないと思います。
また、落ち着きがないのも3歳児あるあるです。
落ち着きある方が病気(風邪?)か?と思うくらいみんな落ち着きないです。
はじめてのママリ🔰
おやつ感覚な味を想像しちゃいました😅
落ち着きの無さで行くと親元から離れて勝手にどこかに行ったり(迷子になる)、じっと座れなかったり(5分以上)、手足がいつも動いていたり等が当てはまると注意深く見て当てはまるかなって思うなら相談されても良いのかなって思いますよ🎵
上記の事が私の息子に全て当てはまる事です😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
おやつ感覚かもしれません✨
迷子になる、座れない、手足が動くという事が気になる点なんですね!
息子さん迷子になると心配ですね💦
ご経験からのアドバイスありがとうございます✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
これはあるあるなんですね✨😳
確かに落ち着きがない子供ばかりで発達グレーって広すぎますよね!
とても安心しました✨
退会ユーザー
ちなみに…発達に関してですが、うちの子は何度か指摘を受けたくらい落ち着きがないし、こだわりが強いです。
でも白だと思います。
黒の子ってこんなもんじゃないので。
専門家のくせにどこ見てんだ?と思うくらい😅
発達障害のあるお友達が何人かいて、一緒に遊んでるところを見ると、やっぱり健常と障害者は明らかに違うと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! 発達障害の子に会ったこともなく、発達に関して理解が少ないから最近の色々なネット情報などに惑わされただ不安になってしまいました💦
退会ユーザー
障害者と健常者は住み分けてるの?ってくらい出会うことがあまりないですよね…
でも、本当に違います。
恐らく、即病院へ連れて行きたくなるくらいおかしなことが起きます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
境界線が難しいですね!
勉強になりました✨
ありがとうございます☺️