息子が普段よく食べる量より少ないご飯を食べた。180gのご飯2杯とアンパンマンカレー2袋は普通多いか悩んでいる。ミルクをやめて食事量を減らすべきか相談中。
いつもよく食べる息子。
先月1歳になり今日は私の体調が悪かったので息子の夜ご飯はアンパンマンカレーだったのですが、
いつも食べてる量より少ない量のご飯しか炊飯器に残っていなくて電子レンジでチンするご飯も出したのですがそのご飯の量が180gあり、炊飯器に残っていたお米も茶碗に入れるとほとんど同じ量でした。
いつもよく食べるとは思っていたのですがあげる時はグラムなどを計ったことは無く【⠀離乳食の初期は1さじづつにはしていましたが】今日初めて食べる量が分かったのですが180gのご飯2杯とアンパンマンカレー2袋は普通多いですよね。
足りないと泣くので計ったことが無かったのですが改めて量が分かり母親ながら少し引いてしまいました。
フォローアップは好き嫌いなくよく食べていたので10ヶ月頃にはミルクをやめてしまったのですが、ご飯の量を少し減らしミルクに切り替える方が良いでしょうか?
- ♡(4歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
1歳になりたてにしてはおおいかなと思いますが、それくらいの頃から食べる量は子どもによって結構差が出てきますし、好物だから、特にお腹ぺこぺこだったからとたくさん食べることもあると思います🤔
炭水化物の量が多いのが気になるのなら、野菜多めにしたり汁物出したりで多少解決できるかなと思います☺️
♡
日によってではなく毎日野菜など他のおかずを出していてもお米の量は変わらないので💦
汁物はあまり出した事が無かったので出してみます😌