※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMポニー
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子がミルクを飲まず、母乳も減っている。寝る前に何を飲ませるか悩んでいる。夕飯後は麦茶のみ。寝る前の飲み物についてアドバイスをください。

10ヶ月の完母の女の子です。
ミルクは飲んでくれません💦

最近寝る前の母乳が減ったようで、今晩は珍しく麦茶を100ほどガブ飲みしていました。

尚、夕飯は6時でした。
寝る前に母乳をガッツリ母乳を飲む子なので母乳量が減ってしまうと私的に焦りが…

そこで質問なのですが
ミルクを飲めない子は、寝る前に何を飲んでお腹を満たして寝ていますか?

それとも夕飯後は麦茶などのみですか?

コメント

マママ❇︎

こんばんは(﹡ˆᴗˆ﹡)もうすぐ10ヶ月のママです。

うちの子は離乳食もそんなにたくさん食べないのに、おっぱいも減ってます(^◇^;)
寝るときに吸わせるんですが5分くらいで寝落ちw

夜中起きても1〜2回くらい、乳首くわえるとすぐ寝ちゃいます。

ちなみに麦茶も白湯もあんまり飲みません。
仕方なくミルクを1日2回くらい飲ませますが100くらいしか飲みません(^◇^;)

そんなこんなでだいぶなりますが元気なんで気にしてません笑
飲みたいときは飲むだろうと笑

小さめなんですが、もう歩いてます(﹡ˆᴗˆ﹡)☆

• MMポニー

MMポニー

うちも小さめなのですが私も元気だからいいか〜って気持ちで構えています笑☺︎

夜中にも2回ガッツリ飲んで自分から口を離して布団にダイブしていく感じです笑。しかし…出が悪くなったせいか噛むようになってしまいました!

マメママさんの赤ちゃんはお腹を満たすというよりもくわえると安心して寝てくれるとのことで、夜間断乳したら早そうですね!

回答ありがとうございました!

• 9月30日