5ヶ月の息子がいます。秋には長袖のパジャマを買いたい。冬はロンパースに厚い服を着せる予定。新しい服を買うべきか悩んでいます。
生後5ヶ月の息子がいます!体重は8.2キロとやや太めの身長は普通です!秋にもなり夜も肌寒くなったので、サイズは80?くらいの長袖のパジャマを買おうと思ったのですが、皆さんはこの頃どのような感じでしたか?長袖ロンパースで寝かせてるのでしょうか?なるべく買う量を減らしたいので、秋だけでなく、冬にもロンパースを使い、その上から厚いものを何か着るような形をとりたいのですが、やはり冬は冬で新しく分厚い服を買うべきなのでしょうか?😭何も分からずすみません😭
- あやまる(7歳, 8歳)
くろこ
上の長男はそれくらいの頃は、長袖ロンパースで寝ていました。長袖ロンパースの上に冬は出かける時は長袖ロンパースのモコモコ分厚いものかダウンを着せていました。上下別の服も買って着せていました。トレーナーとズボンみたいに。肌着はロンパースなのでお腹出ません。基本赤ちゃんは暑がりなのでモコモコは家の中にいるときは暑過ぎるので、長袖ロンパースの方が役に立ちました。そろそろ上下別で着せて、90を買っておくと来年も着れますよ。
みーこ◡̈♥︎
体重はあっても80だと大きすぎるかと思います( ˙◊˙ )
体重の目安だと9㌔で70で11㌔て80になっていますし、何より手足がブッカブカかと…
うちの子は5ヶ月の時に来てた70サイズの長袖ロンパースを着せてみたら着れてびっくりです(笑)
ちなみに今息子は身長73cmの体重9.3㌔です♡
赤ちゃん本舗とかのよりも、ユニクロのは胴の部分が少し長めに作られてるみたいでオススメですよ(ˊ˘ˋ*)
あと服は普通の生地のタイプで、暖かそうなスリーパーを上から着せてあげたらどうですか?
ライまま
うちの子
5ヶ月半で9キロあります
(*_*)
ロンパースだと80が
ちょうどいいのですが
長袖だと素材にもよりますが
70で大丈夫そうです(^_^)
70でも袖をまくったり
しないといけないので💦
今からの時期
服装が悩みますよねー(*_*)
あゆむたんママ
うちの子は5かげで、10.2㌔あります( ̄▽ ̄;)
70の服は買ったことがなく、60から80を着てて秋冬着れる90を買ってきています。
が、やはり、襟ぐりは大きくてぶかぶかしてます(ノД`)
ほんと、難しいですね(><)
ゆあママ
肌寒くなってきたので長袖ロンパースに、腹巻してます(^^)
多少 袖の折り返しが必要かもしれませんが、家で使うものですし、80でもよさそうですね!うちら7.5くらいで70です!
Jmama
5ヶ月ちょっとで8.4キロあります☺️!
身長は平均より高めで、私は80で揃えています!✨
まだ手足はブカブカまではいきませんが大きいので、折ってますよ〜☺️
今の時期難しいですよね〜💦
ハニーハニー
5ヶ月になったばかりで7.8kg位の男の子です😊
最近ユニクロのキルト生地のパジャマを買いました。サイズは80です。
今のところ、そこまで寒くない日はそれ一枚で、寒い日はインナーに半袖のメッシュ肌着を。
もっと寒くなったらスリーパーや腹巻を追加したりして調節しようかな?と思っています😙
季節の変わり目用に、と少し薄手のカバーオールも買いましたが、結局使わずこのユニクロで間に合いそうです✨
キルト生地なのであったかい感じですが、極端にモコモコ過ぎないので適応出来る季節が長い気がします!サイズも80ならきっと春先まで着れますしね😊
乾きも早いのでおすすめです🎵
コメント