※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもの日中の服装と夜間の服装について教えてください。

生後3ヶ月の子どもがいます。これからの時期、日中は何を着せますか?今は半袖ロンパースが多いのですが、寒くなってくると足回りどうしたらいいのかなと思い…。夜間の服装も教えてもらえるとうれしいです!

コメント

nyapi(25)

足元寒そうだったらレッグウォーマーするか、
薄めの長袖ロンパースにするかどっちかですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッグウォーマー買ってみましょうかね🙏💕ちなみに冬はどんな服装ですか??

• 9月10日
かんな

その時期は室内では長袖のロンパースでした!まだ9月は足出したままでした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだ赤ちゃんの体温高いしなと思って私も足し出したままです💦明け方が寒いのかなと思って心配で…

• 9月10日
ゆここ

まだまだ暑いので、半袖着せてます⭐️
寒くなってきたら肌着プラス薄い長袖にしてこうかなと思ってます。その次にベスト、その次にモコモコけいとかですかね??
うちの娘は大きさが3ヶ月くらいの時にはロンパース着せれなかったのでセパレート一択になっちゃいます😭

夜は肌着プラスパジャマ、寒くなってきたらガーゼ生地のスリーパー、もっと寒くなればモコモコのスリーパーに変えてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    スリーパー使ったことないですが、おすすめのものとかありますか?🌟

• 9月10日
  • ゆここ

ゆここ

特には無いですけど、安いやつ使っちゃってます😅ディズニーキャラのやつで上の子は少し大きめを着せてます⭐️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本服は安いもの買っちゃってます💦🙏サイズアウトのことや、2番目ができた時に性別違ったらな…とか思って。この時期だとガーゼのスリーパーでよさそうですかね?♫

• 9月10日
  • ゆここ

ゆここ

パジャマとかは上の子の着せてます⭐️スリーパーも寝るだけなので上の子のお下がり使う予定です⭐️
    うちはまだまだ汗っかきなので薄い半袖のパジャマだけで寝かしてます😅
    まだまだスリーパーいらないかなーと準備すらしてないです😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お下がりで使えるものは使っていかないとですね☺️✨私も甥っ子のお下がりをたくさん使っています。
    私も質問させてもらったものの、まだ半袖の肌着で寝させています。エアコンがいらなくなってきたかな?くらいでまだ本格的に秋って感じでもないですしね🙏💦スリーパーまたネットでも見てみます^^

• 9月11日