コメント
はじめてのママリ
お風呂上がり→何か食べる飲む→歯磨き→部屋を暗くする→本を読む→電気を消す
と、布団をローリングごろごろしながら寝ます😂添い寝してる私の上にもきます。(静かに耐えます)
うちはトントンでは寝ません💦昼寝は抱っこです。
そして、ときどき上の方法でも寝れなくて抱っこのときもあります💦
ちゃん
1歳頃だと、お風呂→歯磨き→自由タイム→寝室へGO(毎日決まった時間に)→オルゴールつける→隣で寝たふり
でしたね。うちはトントンとか余計なことすると全然寝なかったので、完全無視が有効的でした!蹴られても引っ張られても無視極め込むのがポイントです👍🏻笑
あと、ちゃんとご飯食べれてるようなら、ミルクやめた方が新しくリズムつけやすいと思いますよ〜😊
-
☆
自由タイムあってからの、寝室 オルゴールですね🤙
確かに、変に構うと全然寝ないことありますよね😂❣️
隣に布団に寝転がすと泣くことないですか?
それでも、無視してますか?
ミルクじゃなくて、フォローアップミルクでした!
いや、ミルクですね🌀
牛乳かお茶に変えていきます!
ありがとうございます😊- 9月9日
-
ちゃん
すみません、下に返信してしまいました😭💦
- 9月10日
ちゃん
泣くことありました😂ぜんぜんありました😂それでもガン無視です👍🏻しばらくは忍耐必要ですが、そのうち隣にいれば諦めて寝るようになりました😂笑
-
☆
返信ありがとうございます😊
やっぱり泣くことありますよね🌀
それでもガン無視!わたしも忍耐強くやってみます!
ありがとうございます♪- 9月10日
☆
ありがとうございます。
本を読むってやっぱりだいじなんですかね🤙
布団に置くとギャン泣きしませんか?
はじめてのママリ
スムーズに寝てくれる時は、目を擦ってお布団にぺたんとなるので、それを合図に電気を消します😆
本を淡々と読むのがいいんですかね。最初は寝る系の本でしたが、最近は4.5冊読み慣れた本を読んでます。
抱っこになっちゃったときは、深い眠りにつくまで抱っこしてから布団に置いてギャン泣きを防ぎます💦が、ダメな時は再度抱っこですね💦
抱っこでねんねのほうが楽であれば無理に変えなくてもいいと思います😊
どんどん走ったり遊んだりするようになってきたら自分で寝てくれるようになるかもしれませんし
☆
確かに、目を擦る仕草あったら眠い合図ですもんね!
それを見て電気を消すんですね🤙
4.5冊も本を読むんですか( ꒪⌓︎꒪)
こっちが眠くなっちゃいますよね😂
わかります、深い眠りつかないと起きちゃいますよね🌀
ありがとうございます❤️
無理なくしていきます!!