※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
家事・料理

もうすぐ3歳の子供がいます。もともと食に興味のない子なんですが、最近…

もうすぐ3歳の子供がいます。
もともと食に興味のない子なんですが、最近ほんとに食べてくれません。同じものしか食べません。こんなもんなのでしょうか?もともと体重も平均より少ないので3歳児健診でまた小さいと言われるんだろうなと憂鬱で仕方ないです。
この年頃はあまり食べてくれないものなのでしょうか?

コメント

かもあ

子どもによると思います。
上の子は全く食べず、ずっと小さいし、健診も毎回引っかかっていました。
下の子はもうすぐ4歳ですが、よく食べます。

食に興味がない子って親が頑張っても、子どもって食べないですよね!元気なら大丈夫と思っています😀

• ももた

ももた

返信ありがとうございます!
    そーですね。未だに風邪も引いた事なくて元気なので心配はいらないのかもせれませんね。
    よく食べる子がほんとに羨ましくて仕方ないです。

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

外食もだめ、麺類もだめ、お菓子もだめ、4歳まで味噌汁かけご飯で育った息子です🤣🤣
全然食に興味なくて、マシになりましたが5歳の今も食べれるもの限られてます。

2歳半の娘はめちゃくちゃ食べるので
子供によると思います!

お兄ちゃんの食べない時期は1~4歳でした😅

• ももた

ももた

コメントありがとうございます。
    お菓子もダメでしたか😅私はお菓子を食べるからご飯食べないのかとやめてみても食べないのは同じでした。
    市の検診って平均より小さいとすごく言ってくるのでほんとにストレスと心配になります。
    もう何作っても食べないので嫌になってきます。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子も果物も今も食べたいほど嫌いで
    何作っても食べない、保育園では食べるとか聞くけど食べない子で病みました😂
    食べない子は本当に何しても食べないんですよね😂
    うちの子遺伝か身長あるのに体重は平均以下で肋骨見えるほどガリガリ男子で細いねって言われる度病んでました🤣
    検診は知らねって感じです。笑
    食べないからお兄ちゃんはよく風邪ひく子です😂妹は食べるから全然風邪引きませんが謎に体重平均以下でお兄ちゃんより検診引っかかり色々言われてます😇
    食べても食べなくても!お母さんから見て元気なら大丈夫だとわたしは思ってます!♡

• 9月9日
  • ももた

ももた

なんかありがとうございますー😭
    子供さん食べるのに体重少ないってゆうのもあるんですね。
    検診でゆわれることはあまり気にせず受ければいいですね。
    ほんとに気にしてることをズバズバ言ってくるので気が重いです。
    丁寧に答えていただいてありがとうございます。
    少し心が軽くなりました。

• 9月9日