4歳の息子がパズルや文字を覚えるのが得意。漢字も読めるよう。特技を伸ばす教材やおもちゃを探しています。
来月4歳になる息子は、パズルをやることや、ロゴ、マークを覚えるのが得意です。
ひらがな数字はマスターしていて今はカタカナを覚えている最中です!🤍´-
漢字もロゴやマークとして覚えているようで簡単なものなら読める?見分ける?ことができます。
(止まれ、入口・出口など、、)
そんな息子のこの特技をもっと伸ばしてあげたい!と思っているのですが、何かおすすめな教材おもちゃなどありますでしょうか?
ちなみに国旗はなぜか本人があまりやりたがっていなかったので教えさせてないです💦
同じようなお子さんをお持ちの方や、子どもが大きくなったらこんなことやらせてみたい、させたらおすすめ!みたいなのがありましたら教えていただけたら嬉しいです🌷
- はなまる(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ばなな
息子さん凄いですね😲✨
娘は、地図に興味を持ち始めたので、今度お散歩コースの地図を作ろうかと話しています!
お店屋さんや目印になるものを書き加えたり、写真を撮ったりしてみようかなと思っています😊
息子さんの場合だと、地図記号とか覚えると実際の道とリンクしながら遊べるので楽しくなるのかななんて思います🤔
はなまる
コメントありがとうございます!
地図記号!!😳
めちゃくちゃいいですね!
最近涼しくなってきてお散歩もしやすくなってきたので早速やってみたいと思います( ˶˙˙˶)♡