※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

日中の母乳が減り、ミルクを求めるようになった5ヶ月の赤ちゃん。母乳が出ているのに泣き止まず、ミルクを欲しがることがある。母乳量が減ってきて心配。

もうどうしたらいいかわからなくなりました…
どなたかアドバイスください🥲
いままで日中は母乳だけでやれてました。寝る前だけ母乳なし200ミルクを飲みます。
最近日中、母乳を1.2分吸ったらえーーーーーんとギャン泣きするようになりました。
出てないのかな?と思ったのですが、吸われるとツーンとした感じもあるし、乳首をつねればピューと母乳は出ます…
色々わかるような時期になってきて楽に吸えるミルクがいい!ってなってるのでしょうか…
もう5ヶ月近くも完母寄りでやってきたのにここにきて、ミルクになってしまった方いますか?☹️
吸われなくなるからどんどん母乳量減ってきてる気がして…
毎度疲れます💦

コメント

ぶるちゃん

完母にこだわる理由はあるんですか?
うちは3ヶ月からミルクですが
お互いストレスフリーでした。
出るなら母乳飲んで欲しいですけどね🤣
今までなんともなかったなら
吸えてるわけだしね、、🧐🧐🧐

GUN

乳腺が詰まってる可能性はないでしょうか?💦
私も母乳の出が悪いから吸ってても嫌がる時があるのかなと思ってたのですが、この前桶谷式の母乳外来に行ったときに助産師さんに言われたのが、乳腺に詰まりものがあると母乳が不味くなって吸ってても赤ちゃんが怒ったり嫌がったりすると仰ってました😭
まったく的外れな回答だったらすみません💦