※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

妊婦さん、入院する時の荷物どんなのに入れてます?ちなみに当日旦那いな…

妊婦さん、入院する時の荷物どんなのに入れてます?
ちなみに当日旦那いなかったらタクシーで行くので、同じくタクシーとかでいく方教えていただきたいです!
ガラガラに入れて行った方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の第3波中に産みました😊
コロナ受け入れの総合病院だったので、主人は出入口までしか来れず…
私はリュックにしました❗️
帰りはリュック+抱っこ紐で退院しました✨
同室の方はガラガラの方が多かったです!

はじめてのママリ🔰

心配性で荷物多くなってしまったのですが、リュックと少しちっさめのボストンバックに入れました!

ほーみん

入院バッグ→スーツケース
陣痛バッグ→リュック
で用意してあります😊

みこと311

陣痛タクシーだったら玄関なら荷物も言えば運んでくれるみたいですよ💡
結局私はつかいませんでしたが、、、退院のときは看護師さんたちが荷物を玄関の旦那まで運んでくれました💡大きなリュックに入れて準備してました😃

はじめてのママリ🔰

大きめの旅行バッグみたいなのにつめました!

キャリーに変えようかまだ迷い中なんですが、助産師さんとか付き添いの方が入り口まで持ってくれたりするのかな?とも思ったりしています💦

はじめてのママリ🔰

私は大きめの手提げと、キャリーケースで行ったんですが、
キャリーを開けるたびに床にしゃがまないといけなくて、とてもしんどかったです😭😭💦
なのであまりオススメしません!😭