コメント

くろゆい
解答でなくて申し訳ないですが、うちも全く同じような状況です!
0歳クラスで入り、半年たちますが、今も鼻水垂らしてます😅
週1はさすがに辛いですよね😢
うちも毎月風邪を引き、この間はまた風邪かと思ったら突発でした😥
働きながらだと本当に大変ですよね😭
私も是非、教えていただきたいです!

mama✩"
1歳1ヶ月から預けてます!
同じく鼻水や咳は当たり前、鼻水なんて止まってる姿見ることがないほどでした(^^;
でもいつからか記憶が曖昧ですが、1年経つ頃には驚くほど体強くなりました(^^)
2年目の今年、熱出したのは2回だけです\(^o^)/
それも1日で回復…
気管支炎もよくかかりましたが、今じゃ鼻水垂れてる方が珍しいです(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!
1年たったころにやっと免疫がついてくるんですね!熱だすのが9ヶ月間で2回だけならなんとかやっていけそうです!経験談ありがとうございました❤これからも元気で保育園に通えますように☺- 9月30日

ぇり
ウチは6ヶ月から入ってますが月1で病院。仕事お休み貰うがお決まりのパターンです。1歳になりましたが、鼻水風邪はしょっちゅうです。そのせいか?中耳炎にもなってしまったのでこれからますます増えそうです💦(>_<)
保育園行ってたら仕方ないのかな?と様子見てます。回答になってなくてすいません💦
-
ママリ
中耳炎大変でしたね💧病院は毎週のように行っています(´_`。)゙早く卒業したい・・・
今は様子みて通わせるるしかないですよね💧
ありがとうございました!!- 9月30日
ママリ
同じような状態ですね💧ほんと辛いですよね。風邪をこじらせて9月始めに肺炎になってしまいかわいそうでした💧💧(´_`。)゙