コメント

いろは
私も2回流産を経験したあとに娘を授かりました。
2回目は心拍確認後の稽留流産だったので、初診で心拍確認しても不安でした。
先生にも暗い顔しないでーと心配されたくらいだったし、助産師さんと面談したときには不安で泣きました。
先生が不安なら毎週おいでと言ってくださり、明るく対応してくれたことで少しずつ乗り越えていけた気がします。
12週を越えた頃にやっと両親にも報告することができました。
体調の違いとしては、流産したときには私の場合つわりがなかったですが、娘のときは妊娠がわかる少し前に夜中に吐き気で目が覚めるようになり、徐々につわりがはじまりました。

しば
こんばんは。
わたしも2回経験があります。
とても不安な気持ち…すごくわかります。何かしていないと不安で、紛らわすためにずっと検索ばかりしていました。そして検索をしてさらに不安になる…のループでしたが💦
神社にお参りにいったりもしました。
主人や家族に話を聞いてもらうことで解消しようと思いましたが、結局何をしても完全に不安は拭えなかったです。
週数が進んでからもずっと不安で、心拍が確認できる器械も買いました。無事に出産するまで毎日心拍を聞いていましたね😭💦
体調としては流産になったときはつわりがすごく軽かったです。むしろなかったですね。あとは出血がありました。無事出産したときも出血はあったので一概には言えないかもしれません。
お気持ち本当にお察しします。どうか赤ちゃんがお腹にきてくれますように!👶赤ちゃんのことを信じることもとっても大事だと思います!
ネガティブな感じですみません💦
-
ままり
ありがとうございます。
昨日無事に6週3日で心拍確認できました。
しかし、次に妊娠したらバイアスピリン飲みながらって言われたのに今回何も薬を処方されなかった事を帰宅後に気付き、病院に確認し、月曜日また受診かもしれないです。
平日仕事だから受診できないのに、薬忘れないでくれよ…って思います😩
悪阻症状しっかりあるので大丈夫かと信じたいですが、やはり何回も流産してて薬飲まないのも不安なので、明日無理してでも薬もらいに行こうと思います。- 9月12日
-
しば
心拍確認おめでとうございます👏
お薬…💦体調すぐれない中、本当にお疲れ様です😭💦
どうか無事育ちますように🙏- 9月13日
-
ままり
ありがとうございます😊
願うばかりです😭- 9月13日

ママリ
昨年、心拍確認できず稽留流産しました。
しかも稽留流産した時の方がつわりがあったので、心拍確認できるまですごく不安でした。
今もまだ不安は残っていますが、ネガティブな検索は控える・無理をしない・信じるしかないと言い聞かせて日々過ごしています。
ままりさんの赤ちゃんが無事に育ちますように。
-
ままり
ありがとうございます。
しかし、次に妊娠したらバイアスピリン飲みながらって言われたのに今回何も薬を処方されなかった事を帰宅後に気付き、病院に確認し、月曜日また受診かもしれないです。
平日仕事だから受診できないのに、薬忘れないでくれよ…って思います😩
悪阻症状しっかりあるので大丈夫かと信じたいですが、薬飲まないのも不安なので、明日無理してでも薬もらいに行こうと思います。
ついでにエコーでちゃんと生きてるか確認したいです😅- 9月12日
-
ママリ
心拍確認おめでとうございます✨
このまま無事に育つことをお祈りしています🙏- 9月12日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 9月12日
ままり
ありがとうございます。
悪阻症状しっかりあるので大丈夫かと信じますが、薬飲まないのも不安なので、明日無理してでも薬もらいに行こうと思います。
いろは
おめでとうございます✨
元気に育つことを遠くから願ってます😌
ままり
ありがとうございます😊