コメント
はじめてのママリ
足がつくというところを重視してイス選びました☺️❗️
ママリ🔰
元保育士です!
足は他の方が書いているように集中力が切れたり、姿勢が悪くなる恐れがあるので地面にしっかり着けるようにしていた方がいいと思います🌼
あと前の園では足で落ちたご飯を踏んで遊び始める子が多かったです😂
簡易的なものですが、足が届かない場所は空の牛乳パックに紙を詰めたりなどして重くしたものを布や画用紙で巻いて足場を作っていました!
はじめてのママリ
足がつくというところを重視してイス選びました☺️❗️
ママリ🔰
元保育士です!
足は他の方が書いているように集中力が切れたり、姿勢が悪くなる恐れがあるので地面にしっかり着けるようにしていた方がいいと思います🌼
あと前の園では足で落ちたご飯を踏んで遊び始める子が多かったです😂
簡易的なものですが、足が届かない場所は空の牛乳パックに紙を詰めたりなどして重くしたものを布や画用紙で巻いて足場を作っていました!
「ベビーチェア」に関する質問
外出先のベビーチェア(ローチェア)について 実家や義実家がローテーブルである場合、ローチェアは使用していますか? どのようなものを使用しているか、使い勝手など教えていただけると嬉しいです☺️
1歳3ヶ月 ASD/ADHDを疑ってしまいます… 1歳3ヶ月の男児です。 1歳2ヶ月で歩き始め、そのあたりから本格的に違和感を覚えています。たくさんの方からの感想やご意見を聞かせていただけると嬉しいです。 ●心配なこと ・ハ…
こちらのベビーバスを使っている方、メリットデメリットを教えてください。 現在5ヶ月の初マタです。 そろそろベビー用品を調べ始めています。 リッチェルのお風呂マットか、ふかふかベビーバスステップアップのどちらに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなゆ
なぜ足がついた方がいいんですか?
はじめてのママリ
足の踏ん張りが効かないので、
体制がずれたり猫背になったりする
姿勢が悪くなる→歯並びや骨格に影響することもある、
&ブラブラしてると集中力が下がる
らしいです。
必ずしもそうとは限らないですが、防げるものは防ごうと思いました!