※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカイトリ
子育て・グッズ

公文の先生がイライラしているため、3歳の娘に教えるのが難しい状況。教室を変えるべきか、続けるべきか悩んでいる。

今の公文の先生が気分にムラがあって、割とイライラしてる人なんです。娘は3歳なので、全てがゆう通りにいくわけがありません。その旨も伝えた上で受け入れてOKなのか聞いて、入所したのにプリントに落書きしたんですよーとか無理矢理物を取り上げたり、ちょっとどうなのかなー?と最近思えてきました。
1番はイライラしながら娘に教えてるのが問題かなと。
教室変えるべきでしょうか?それとも、しつけの一環のように捉えて続けるべきでしょうか?

コメント

SUN&MOON

私なら教室変えます😓
楽しく習い事した方が何事も頭に入ると思うので☺️

さわこ

うちは公文じゃないですが幼児教室通ってます。
違うことしてても落書きしても怒られませんよ😅
小さいときは勉強が楽しいと思えることが大切だと思うのでその対応なら私は教室変えます。

りりママ

公文していますが、4才からはじめました、4才でも落書きしたり、教室行ってもプリントせずに公文のパズルをして帰ってきたり、多々ありました(笑)でも、先生は教室に来てくれるだけでいいよって感じでした。

娘の公文の先生は、幼児には優しいですよ、小学生には厳しいですが(笑)

3歳の子にきちんと座って、1人でプリントをする、を求めても無理じゃないでしょうか。教室を変更する事を考えてもいいかなと思いました。もしくは、その地域の公文の事務所に相談するとか…。

ゆんた

稀にですが落書きして帰ってきたり、疲れ果てて爆睡してしまったりしてますが落書きしたんですよーとか言われたり取り上げられたりした事ないです😭気分のムラあって当たり前の時期ですし教室の変更考えるかと思います。

• ゆんた

ゆんた

すいません、先生の気分ムラでしたね😭💦
    余計に教室かえるかとおもいます。

• 9月10日