着床する前に妊娠症状出ることってあるのでしょうか?検査薬は真っ白でし…
着床する前に妊娠症状出ることってあるのでしょうか?
検査薬は真っ白でしたが、◯◯な症状があります。まだ妊娠の可能性ありますか?
という質問を見かけたりするのですが、妊娠成立前(=陰性)なのに、妊娠症状でることってあるのかなぁ?と不思議に思いました。
自覚症状出ていればそれはもう妊娠していて、検査薬の反応出るのでは?と思うのですが。
私自身妊活していて、ソワソワ期って何かしらの症状がある気がするんですけど、いつも勘違いで😂
そういえばそもそも妊娠による症状が自覚されるレベルであれば検査薬反応するよなぁと思い…検査薬に反応出ないレベルなのに、妊娠症状ってなんだろうってふと疑問に思いました。
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
♫
着床前にはめったに無いと思います😂
考えすぎたり妊活してると
着床前でも気持ち悪い気がしたり
なんか色々あるんでしょうね😂
はじめてのママリ🔰
私も全く同じようなことを思っていました!笑
たとえフライングで検査したとしても、その時に症状が出ているのに陰性やったら妊娠していないという事なんですかね🥺
-
ママリ
フライング時に陰性=妊娠していない、ではないと思いますが(フライングではないタイミングで検査しなおしたら陽性になることもあるので)、陰性=その時点では妊娠成立していない=妊娠症状は出ないのかな、と思いました😅
妊娠症状なんていいますけど、そう言われてみれば…なだけで、つわりや高体温が続くこと以外はほとんど日々の体調変化、誤差の範囲なのかな、と思います😂- 9月15日
ママリ
ご回答ありがとうございます🙌✨
やっぱりそうですよね😂