コメント
3kidsmam
こんな感じです🍴
おかずは卵焼きを焼いて、前の晩の残りとか入れてるので全部で15〜20分くらいでできます!
時間がある時は顔弁当にしてますよ🙂
ぷぅ
すっごく普通のお弁当ですが😵💦
前日の残りの野菜の肉巻きを入れて時短✌️子供と一緖に作って20分くらいで😃
夏場は梅干し&保冷バッグに保冷剤をたくさん入れて持たせますー👜
-
つついん
緑の野菜は皆さんいれてるんですね!
これってブロッコリー1個を茹でてって感じなんですか?- 9月30日
-
ぷぅ
ブロッコリーは冷凍のものです◡̈⃝︎他のものと一緖にチンして入れてます♪
ほうれん草、アスパラガス、コーンなども冷凍のものを冷凍庫に常備してます*下ごしらえしなくていいですし長期保存ができちょびちょび使えるので楽チンです^ ^- 9月30日
(˘ω˘)
残り物と、冷凍品を使用して、15分程で٩(*´꒳`*)۶
そぼろは前日の夜に作った分です!!
前日残りでも文句言わせません(笑)
でも手を加えすぎると後々自分がきついので作り始めた当初から手抜きです(笑)
-
(˘ω˘)
これも15分程です
- 9月29日
-
つついん
初めから手抜き!なるほどと思いました!!笑
でも全然手抜きに見えないです……|ω・`)
カボチャのやつは素揚げですか?- 9月30日
-
(˘ω˘)
こんだもの作ると後ほんと響くんで大変なります(´Д`)ハァ…
かぼちゃのははさみ揚げの冷凍品を購入してぶっ混んでます(笑)
でも、一番は前の残り物と、作り置きで回します!!その方が出費も抑えれたりするので👌💕- 9月30日
みい♡るく
毎日5時に起きて作ってます(*^_^*)
卵焼きは毎朝焼いて
後は作り置きや
まとめて作って冷凍してあるのをチンして解凍なので
20分位です♪
夏場は保冷剤入れて
冬場はお弁当箱は保温弁当にしてます♪
-
つついん
まとめて作ったやつはどのくらいで使い切りますか??
- 9月30日
-
みい♡るく
だいたい2~3週間で使い切ります(*^_^*)
冷凍庫はいつもぱんぱんです笑- 9月30日
こっとん様
5時に出るので4時半に起きてます
夜つめて冷蔵庫にいれて朝チンしてます。
おにぎりも作ってますがおにぎりも夜作って朝チンしてます。
前日の夕飯と副菜入れたり、作り置き入れたりです
唐揚げとウインナーだけは冷食使います
今日の弁当はピーマン人参豚炒め、じゃがアスパラ、作り置きしてたハンバーグコーンクリームコロッケと無限ピーマン、冷食の唐揚げとウインナー、ブロッコリーマヨです。
-
つついん
思わず笑ってしまいました♡(´˘`๑)
私も作るとき海苔でなにかかいてみようと思いました笑
結構具沢山で凄いですね(´×ω×`)
私にできるか不安になっちゃいました笑- 9月30日
3kidsmam
あ、この日は暑い日だったので、テーマは『夏バテ』です😂
つついん
かわいいですね♡(´˘`๑)
旦那さん2段で足りてますか??(´•ω•̥`)
私の旦那結構食べるのでご飯多めにしたらいいのか、具も増やすべきか悩んでます……
3kidsmam
あ、これプラス味噌汁で3段保温のを持たせてます😀たまに別の容器にフルーツやぷるんとを入れて保冷剤入れてますよー!
毎日洗うの大変ですが、現場仕事なのでつついんさんの旦那さん同様、よく食べるし節約にもなるので目をつむります😂