※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ann
子育て・グッズ

息子が卵アレルギー疑惑で、母乳から卵の成分が抜けるのは何時間でしょうか?夜間も添い乳で何度かあげているので教えてください。

息子が卵アレルギー疑惑で今度検査することになっています(>_<)今日夕飯に卵を2つ使用したオムライスを食べたのですが食後1時間くらいであげた母乳の後に湿疹のようなものができました。痒そうにしていて機嫌も悪かったです。
そこで質問なんですが、母乳から卵の成分が抜けるのって何時間くらいなのでしょうか?
夜間も添い乳で何度かあげているので教えて下さい。

コメント

ann

オムライスを食べたのは私です(>_<)
母乳から移行してアレルギー反応が出たのでは?と思い質問させていただきました。

Umam

息子も卵アレルギーで湿疹と咳が止まらなく病院で診てもらい検査して分かりました。
息子は卵黄、卵白どちらもダメで、火を通してもダメと言われ、1歳過ぎたらまたアレルギー検査します。
ですが、うちの子は私がいくら卵を食べても母乳で反応は出たことがありません。
添い乳もしてます。
反応出る子もいたらすみません。

• ann

ann

コメントありがとうございます。
    息子さんも卵アレルギーなのですね(>_<)咳とはどのような咳でしょうか?息子は痰の絡んだような咳をしていたのですが…
    母乳から反応が出る子もいるそうなのですがアレルギーでも平気な子もいるのですね!!

• 9月29日
さあちん♡

うーん
難しい質問ですね…

例えば、薬だと
1日何回服用の薬かなど
薬の種類にもよるかもしれませんが
約半日(6〜8時間)と言う場合と
1日と言う場合があります。

誰でも1日に数回はトイレに行くと思いますが、薬は体内を循環しておしっこと一緒に排泄されます。

でも、食べ物の場合
トイレも大になりますが
いつ対象の物が出たのか分からないので
何とも言えないですね(>_<)
腸の働きが良くてすぐ出る人もいれば
便秘の人も居ますし
かと言って、出すまでアレルギーの原因となる物が残ってるのか?と言う事にもなりますし(;´д`)

ちなみに
息子も卵白4ですが
私の母乳を通して反応でました(>_<)
卵かけごはん、焼いた卵料理、直接卵ではありませんが筋子などの魚卵系…
割とすぐポツポツが出る時もあれば
気づいたら出る場合もあって
私が食べた物記録したら
卵だと気づきました(;´д`)

• ann

ann

コメントありがとうございます。
    本当に難しい質問ですよね(>_<)今晩ミルクや抱っこで乗り切るか、思い切って母乳をあげるか迷いどころです。
    (そもそも卵が原因かも確かではないのですが…)

• 9月29日
  • さあちん♡

さあちん♡

ミルクは日頃からあげてるんですか?

上の方のコメントで思い出したのですが
    息子も咳ありました(;´д`)
    喘息かと思うような
    痰が詰まってるようなゼェゼェやザスザスと言う感じでした!

• 9月29日
  • ann

ann

ミルクは毎日お風呂上がりに1回飲ませています。

うちの子もちょっと苦しそうに痰の絡んだような咳を繰り返していました(>_<)

• 9月29日