一時保育の先生について、子供の好みや報告内容について相談中。他のママさんとの比較や先生との関係について気になっているようです。
一時保育の先生って、子供によって好き嫌いあったりしますかね😂
うちの子は活発なので大変なのかな😂
お迎えのときに一日の報告してくれるんですが、毎回同じようなことしか教えてくれないです(笑)今日なんてなにも教えてくれませんでした🤣🤣🤣
もう1人一時保育行ってるママさんも上の子を迎えに来てて、その子のママに明日待ってるねーって元気いっぱいに話しかけてました😂
そのママさんは話しやすい人だから先生にも気に入られてるのかな…とかも思いましたー😂💦✨
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも一時保育利用してますが、あっさりしてますよ。笑
おやつに何食べたかもわからないし、なにして過ごしたのかも謎です。
ママリ
私も一時保育利用した時に、うちの娘面倒くさいのかな?って思いました😓
特に帰り際は何も説明等されなくて娘渡されて「それでは」みたいな感じでした😅
早く帰って下さいオーラがありました。勘違いかもしれませんが😓
紙に1日の様子書いてくれていて、1人だけ感じの良い若い先生がいたのでその方が1日の様子を書いてくれたのかなって思いました😊
-
はじめてのママリ
やっぱりそう思っちゃいますよね😇💦
イヤイヤ期で調子こきの息子で、私も手に負えないので🤣
保育園の先生にとっても面倒くさいのかなと思っちゃいました😇😇😇
話しかけてたママさんのお子さんはうちの子より1学年下で、大人しめな男の子で、その子の方が可愛いんだろうなーとか考えてたらなんかモヤモヤしてきました😑- 9月9日
りん
うちも今一時保育に預けていて同じ様なことで毎回もやもやしています😅笑
先生が保護者によって態度変えてるとすごく気になりますよね。
私はある先生が急にそっけなくなったのでうちの子面倒臭いのかなぁと思ったりします💦
結構ここでもこういった質問よく見かけるのであるあるなのかなぁと思いつつ、やっぱり気になりますよね😂
-
はじめてのママリ
やっぱりあるんですね🤔思い込みかもしれないけど、そう思っちゃいますよね😇💦
そう思わせる保育士さんもどうかと思いますが😂💦- 9月11日
はじめてのママリ
そうなんですね!
前の先生は紙に出来事書いたものくれたんですが、今の人はくれなくて🤣だから口頭のお話聞くの毎回楽しみにしてるんですが、今日は何一つ教えてくれなくて、他の人のとこ行っちゃうし🙄笑