※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのママ
お出かけ

今度コンサートで真駒内アイスアリーナに行くのですが、帰りはタクシー…

今度コンサートで真駒内アイスアリーナに行くのですが、帰りはタクシーでと考えています。終わる時刻が定かではないこと、規制退場となることから、タクシーは予約しない方が良いかなと思っているのですが、コンサート後は会場付近にタクシーはいますでしょうか?
また、当日真駒内駅までのシャトルバスは出ていると思いますが、中島公園まで帰るのは、シャトルバス+地下鉄よりもタクシーの方が早いでしょうか?
真駒内でのコンサートは学生のとき以来でして…あの頃は会場から真駒内駅まで歩いて帰ったのですが、今はそんな元気ないですし、子供も待ってるので早く帰りたいのですが…わかる方いらしたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私はいつも車で近くに送ってもらってるのでタクシーがいるかあまり意識したことがないのでわかりませんが、タクシーか地下鉄かで考えたら私なら地下鉄かなあと!
道も一般車とタクシーとで激混み、地下鉄も激混みそれなら安い地下鉄を選びます。
前はタクシーで30分のところ1時間近くかかりました。あと、道にもよると思います中島公園は街に行く方面なので余計混むかと、、

• りのママ

りのママ

コメントありがとうございます!やっぱり帰り混みますよね…タクシーで30分のところ1時間ですか!それなら、安い方がいいですね。
    ありがとうございます!

• 9月9日
ママリ

7月にライブ行きました。
帰りは正面から出たらタクシーがちょうど目の前にいたのであっさり乗れました🚕
他にもいましたよ!
時間にもよりますが、中島公園なら豊平川通を通ればそんなに混んでない気がします🤔信号も少ないですし。

なので、シャトルバス+地下鉄よりタクシーの方が早いと思いますよ〜。

• りのママ

りのママ

コメントありがとうございます!7月に行ったんですね!そんなすぐにタクシーつかまったんですね!!他にも居たなら、予約しなくてもすぐ乗れそうです😊
    16時半開演で、多分19時くらいには終わるかなと思うのですが…豊平川通りを通ってくださいってタクシーの運転手に伝えたらいいですかね?🤔

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

反対方向の車線に止まってるのもいれたら結構な台数いたので大丈夫じゃないかと思います😌
    豊平川通からと言えば大丈夫です🙌

• 9月9日
  • りのママ

りのママ

そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます😊
    タクシーの運転手にそう伝えてみようと思います!!✨

• 9月10日