予定日超過中で、明日の検診で入院説明があるか心配。誘発入院費用や、自分から入院希望と病院からの勧めで費用が変わるか気になる。
予定日超過中です😣
明日また検診なので、そろそろ入院とかの説明があるかなとは思うのですが、誘発の為に入院すると結構費用かかるんですかね?😣
もちろん病院よるとは思いますが、誘発で入院開始された方はどれくらい費用かかりましたか?
早く産みたい気持ちはめちゃくちゃあるんですが、早く産みたいからって自分から言って入院とかもあるんですかね?
あるなら自分からお願いするのと、病院側から入院しましょうと言われるのでも費用は変わってきますか?😣
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は高位破水をして1回目入院し誘発したのですが結局進まなくて退院、2週間後に本格的な破水をして出産しました。
誘発があるのとないことで5万円近く違いました。(どちらも夜中入院です)
みかん
エコーで赤ちゃんが大きかったので、予定日過ぎてもおしるしや前駆陣痛なかったらすぐに入院して誘発しましょうと先生から提案されました。
個室にしてもらったので、けっこうかかるかなーとおもったのですが、支払いゼロでした。ついでにいうと、吸引もしたのでダメ元で申請したら入院費も保険金もおりました!
-
ママリ
ゼロですかー!😳素晴らしい👏
- 9月10日
ららたそ✧*
予定日4日超過です!
2日前の診察で 41週になる前に
産まれそうになければ入院しよう、
と言われました😵💫😵💫
私の場合は
土曜日に入院することになり
日曜日から促進剤スタートなので
休日診療の手当がプラスされて
高くなるんだろうな~と覚悟してます😣
-
ママリ
あ!出産されたんですね!😳出産お疲れ様でした👏そしておめでとうございます!🥺🎉❤️
わたしも産まれてくれ〜😂😂- 9月10日
ママリ
5万近くですか😨これからお金がかかるって時に辛い出費ですよね😭しょうがないことではあるけど…😭
ありがとうございます!