※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目自然分娩で予定日超過した方で2人目は計画出産だった方。2人目は何…

1人目自然分娩で予定日超過した方で2人目は計画出産だった方。2人目は何週目で出産しましたか?

1人目は40w5dで超過したのですが、2人目は38wで産みたくて。
誘発剤使っても子宮口が柔らかくなってないと意味がないと聞いたので、1人目超過してるし38wだとまだダメですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目自然分娩で41週でしたが、2人目は38週で計画でした🙌

• ままり

ままり

そうなんですね!
    経産婦なら子宮口も柔らかくなりやすかったりするんですかね🥹
    希望持てました!ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

1人目41w4dでギリギリ滑り込み、2人目は38w0dで計画しました!
入院時の子宮口2cmだったのですが、バルーン外れても点滴増やしてもなかなか本陣痛に繋がらず、最大限まで増やした時点で人工破膜されてそこから30分で産まれました🤣🤣

• ままり

ままり

1人目、かなり超過したんですね😳
    子宮口2cmでも本陣痛になかなか繋がらないとは!
    人工破膜からのスピード出産すごすぎます😂

• 38分前