コメント
おみん
わたしもです🥲わたしは妊娠中は特に問題なかったのですが、産後に調子が悪く…🥲諦めた方がいいよな…と思う気持ちと、やっぱりほしい!と思う気持ちが入り交じっています。
退会ユーザー
現在二人目妊娠中でまだ産まれてないのですが、二人とも切迫早産になり、次の妊娠は諦めています🥲
夫も私も3人兄妹なので3人ほしいと言われましたが、この感じがまた続くとなると子供にも影響しますし、今回が最後になりそうです😭
-
ママリ
入院ってなると自分だけじゃなく周りも負担になりますよね😭
ぱるさんはどうやって諦めましたか?- 9月9日
-
退会ユーザー
長男の時に切迫早産を経験して、自分自身つらかったので正直一人っ子でもいいかなと思っていました😓
次産むなら歳の差を離して、長男が自分のことを自分でできる年齢になったら考えようと話していた最中に二人目の妊娠が分かり、案の定今回も切迫早産となり入院も経験しました😭
20wから出産まで義実家に預けることになり、もう一人産むとなった場合、幼稚園や小学校に通っていると思うので、子供に負担をかけるのはやめようと思い、この決断に至りました😔
息子は義実家が大好きなので特に問題はなさそうですが、3歳にも満たない身で我慢をさせてしまっているし、義両親も今後高齢になり気軽に預けられなくなると思うので、我が家は二人の予定です😔
長々とすみません🙇🏻♂️💦- 9月9日
-
ママリ
20週から産むまでなんですね😣
色々教えていただきありがとうございます😭
私も実家が遠方で帰るとなれば上の子の幼稚園もあるのでもう一度夫とも話し合いたいと思います。
ありがとうございました!- 9月9日
ママリ
私も諦めた方がいいよなと思いつつも諦めきれない自分が居ます😣💦
諦めたら後悔しそうですよね😭
おみん
以前ここで諦めたら後悔するかも…と悩んでると相談したら、「生むのが目的のように聞こえます」と言われました😢それを聞いて諦めた方がいいかも思い始めています😢
ママリ
えええ、、、
そんなこと言う人いるんですか…?
なんかその人性格悪いなと思ってしまいました。
おみん
精神的な病気もあるのでそう思われたのかも知れません😢今はまだ考えるのには早すぎますとおっしゃってました🥲確かにそうだなぁと…
ママリ
私も精神的な病気あります…
まだ下のお子さんが4ヶ月だからですかね?💦
お互い納得いく結果が出るといいですね😣
おみん
そうなんですね🥺精神的な病気があると子どもはもう望めないのかなぁ…と思うと悲しいです😢でも上の子たちに寂しい思いもさせたくない…難しいですね😢
ママリ
精神的な病気って理解されにくいですもんね🥲
ただちゃんと子育てしてて次の子を望むのはそんなに悪いことなのかな?と疑問に思います、、、
みおんさんの子供さんは自宅保育ですか?
おみん
漢方と頓服で少しずつ落ち着いていますが、産後2ヶ月頃がいちばんつらかったので3人目ためらっています😢
いまは育休中で上の子は保育園です。でも今月いっぱいはコロナで登園自粛中です💦来年の4月頃に復帰予定です🙇♀️