重症妊娠悪阻で吐きつわりが出産する直前まで続いたため妊娠中は体重が…
重症妊娠悪阻で吐きつわりが出産する直前まで続いたため妊娠中は体重が増えることなかったのですが出産して吐くこともなくなり、食事もとれるようになり産後に10kg太りました😭
筋トレをしたり食事も気をつけていますがやはり育児中運動量が少ないので痩せることができず、、、寒いので長時間子供を外に付き合わせるのも申し訳なくて、、、。
ダイエットして成功した方の方法が聞きたいです💦
また、寝かしつけ後か朝方にウォーキングをしようと思うのですが旦那に任せるのは申し訳なく(朝方は特に起きちゃったりすることがあるので)感じている自分もいるのですが、運動時間を確保してる方はどうしていますか💦
一応夜は炭水化物を抜き、サラダ中心のメニューにしたり、朝は子が起きるまでにひなちゃんねるの筋トレ、お昼寝等のタイミングで筋トレしたりはしてます😭
- とと(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく産後、食事や筋トレを頑張ってるのになかなか痩せなくて悩んでました
ベビーカーでどこまでも歩いて行くようにしたのと、生理が再開したら今までが嘘みたいにするすると落ちていきました
まだ妊娠前よりは重いですが、産後のホルモンバランスの乱れで痩せにくいとかもあるかもです!!
とと
気をつけているのに効果がでないと心折れちゃって、、😭
やはり有酸素運動が一番いいですよね!
今の時期も外に出ていますか??お散歩をはじめたタイミングで大雪や寒波があったのでまた引きこもり生活になってしまっていました😭そろそろ日中暖かくなるかなと思うので子の気分転換も兼ねてまた再開してみようと思います🥲
生理は再開してるのですが情緒不安定というかコントロールがきかなかったり旦那と揉めることが多かったのでメンタルもきっと大事なのかなとひしひし感じてます、、😭💦