お仕事 育児休業の延長は可能で、回数の制限はありません。 育児休業を1歳誕生日の前日までとってますが、 その日まで保育園に入れなかった場合 育休の延長ってできるのでしょうか? 何回までって決まってますか? 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 保育園 育休 育児 1歳 誕生日 ママリ コメント ママリ 1歳になる月に保育園に入られなかった証明をすれば育休延長することが出来ます。 この場合育休手当の支給延長も出来ます。 1回で6ヶ月延長出来て、2回延長(2歳まで)出来ますよ😃 9月9日 ママリ ありがとうございます!! とりあえず1歳申し込みして ダメだったらまた1ヶ月とかじゃなくて 1歳半まで延長って決まってるんですか🤔? 9月9日 ママリ 1回で半年延長出来るというものなので、たとえば延長したけど延長期間中に途中で保育園入園出来たから育休終了とかはあり得る話だと思います。 あとは早生まれの子とかだと1月とか2月とかの保育園入園がほぼ無理なので延長して4月入園を申し込んで4月で育休終了とか。 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
とりあえず1歳申し込みして
ダメだったらまた1ヶ月とかじゃなくて
1歳半まで延長って決まってるんですか🤔?
ママリ
1回で半年延長出来るというものなので、たとえば延長したけど延長期間中に途中で保育園入園出来たから育休終了とかはあり得る話だと思います。
あとは早生まれの子とかだと1月とか2月とかの保育園入園がほぼ無理なので延長して4月入園を申し込んで4月で育休終了とか。