妊娠・出産 帝王切開後2週間でワクチン接種可能か不安。早く摂取した方いる? 少し怖いのでどなたか話聞いてください… 9/2に帝王切開で出産しました コロナのワクチン産後摂取のつもりでしたが どこも全く空きがなく…💦 困っていると知り合いからたまたま枠の空きが 出たからどう?と。 それが9/19なのですが帝王切開から二週間開ければ 接種可能とみて期間的には二週間と三日開いてるので ギリギリ期間は空いてるのですが 本当に摂取して大丈夫なのでしょうか😭 帝王切開してすぐに摂取した方見えますか?😭 最終更新:2021年9月10日 お気に入り 2 帝王切開 産後 夫 出産しました 三姉妹ママ(3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 看護師ですが、2週間あけば摂取可能と医師から言われましたか? 普通は術後は血栓できやすいので、リスクのあることは1か月くらい裂けるはずなのですが。 9月9日 三姉妹ママ いえ、ネットで二週間開ければ摂取可能と見ただけです💦 (二週間空ける理由は帝王切開の副反応かワクチンでの副反応かの見分けがつくためと記載されてました💦) 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三姉妹ママ
いえ、ネットで二週間開ければ摂取可能と見ただけです💦
(二週間空ける理由は帝王切開の副反応かワクチンでの副反応かの見分けがつくためと記載されてました💦)