※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが育休を取得された方に伺いたいです。一人目出産した新米ママ…

旦那さんが育休を取得された方に伺いたいです。
一人目出産した新米ママです。現在里帰り中でもうすぐ家に帰ります。旦那が育休を1ヶ月取ってくれることになりました。
どんな風に役割分担したり、生活していけばいいか、これだけはやってもらって!という事があればアドバイス下さい。 

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは少し違いますが、生後3ヶ月の時に私がとある病気で手術しなくてはいけなくて育休を取ってもらいました!
家事は料理、トイレ掃除、掃除機は私。お風呂、洗濯、ゴミ出しは旦那。子供はその時手が空いている方がやってました!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、ある程度決めておいた方が良さそうですね!貴重な1ヶ月なので、大事に過ごしたいです。

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちは混合だったのもあったので、
夜9時前に上の子と私は就寝。
主人はそこから赤ちゃんが起きたらミルクとオムツ寝かしつけの対応。
夜中2時くらいまでは主人にお任せ。
それからは赤ちゃんが泣いたら私が対応。
上の子が保育園に行くので8時に私が起きてご飯の支度や洗濯。9時に主人が起きて保育園へ連れて行く。
で、そこから私がまた寝たりしていました。
お昼は主人が作ってくれます。
お昼過ぎまた主人と交代して主人はお昼寝したり自由時間。
私が夜ご飯作っている間に主人がお風呂を入れたりしていました。

毎日夜も連続して5時間は寝られますし、主人はどちらかと言うと普段から夜更かし得意なので、私が前半寝て主人が後半というパターンが合っていて、本当に楽でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも主人が夜型なので、前半後半は真似したいです。ありがとうございます!

• 9月9日