コメント

ママリ
毎日してましたが私も超過して誘発になりました😂
ママリ
毎日してましたが私も超過して誘発になりました😂
「経産婦」に関する質問
現在38w6dの経産婦です。 最近手足の浮腫が酷く、運動などもしてるのですが、運動すると逆に浮腫が酷くなってしまいます💦 上2人の時はここまで浮腫が酷くなった事がなく不安です💦 浮腫はどうしたら良くなりますか…? 出産…
今38週の経産婦です。15時くらいから陣痛が15分おきで始まり入院しています。 内診では子宮口1センチだったのですが、19時くらいになって痛みが引いてきたような感じがします。このまま痛みが引いてしまった場合は退院に…
現在18週の経産婦なんですが、胎動をあまり感じません。 16週の終わりごろから仰向けに寝ていると軽くポコっと感じることはありますが、まったく感じない日もあったり不安な日が増えてきました、、、 まだ18週だし、こん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめて育児
うわーーーそうなんですね…
私も乳頭マッサージしてるんですが、お腹張るのはしてる時だけで陣痛には繋がらず…
誘発怖過ぎです🥲🥲🥲🥲🥲
ママリ
むしろ促進剤使ってる間はお産につながるから積極的にマッサージするようにって言われました!🥺だんだんその余裕なくなってきますが😂
マッサージだけでなく、お散歩やスクワットもしてましたが超過したのでかなり個人差あると思います😭
産院によってどのくらい超過したら誘発になるかは違うと思いますがめちゃくちゃ辛いので自然に陣痛くるように願ってます🙏💓
はじめて育児
絶対私もそんな余裕ないと思います😂w
同じくです…毎日散歩してスクワットもしました…何しても生まれない時は生まれませんね…泣
週明けから誘発になると思います😭
うわーんありがとうございます😭💕
ママリ
私は助産師さんが様子見に来たとき、マッサージしてるー?って聞かれたのでそんな余裕ありません!!ってキレちゃいました😂
週明けから!私も産院の都合で週明けからでした💦誘発は心の準備(旦那さんも)ができるし入院準備も万全にできるというメリットはあります!😂
陣痛、必ず終わりがくるので頑張って下さい!!!私までどきどきしてきました😆かわいい赤ちゃんに会えるまであと少しですね👶