※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
その他の疑問

妊婦専用のファイザーワクチンを1回目接種後、2回目が4週間後になった理由について教えてください。ファイザーで4週間後の方はいますか。

妊婦専用でファイザーワクチン1回目受けたのですが。
2回目が4週間開いてからです。
ファイザーなのになんでですかね😱😱普通3週間後なのに。
2回目モデルナって事ないですよね🥲🥲
ファイザーで4週間後2回目の方いましたか??

コメント

☺︎

在庫の問題じゃないですかね😣必ず3週間というわけでなく最低3週間空けて、そのあたりで追加摂取って意味なので4週間でも問題ないです👏🏻病院によっては2回目も自分で予約のところがあって3週間後にはとれないところもありますからね💦

• yu*

yu*

それなら安心です☺️
    心配になったので、ありがとうございました🧡

• 9月10日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

3週間あければ接種できるということなので、4週間後でも問題ないですよ😊

• yu*

yu*

そうなんですね🥺
    ありがとうございます☺️🧡

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

うちの自治体は在庫状況で途中でワクチンの種類が変わっても(1回目と2回目のワクチンの種類は変わりません)いいように、ファイザーでも4週空けての接種です😌

• yu*

yu*

在庫がないから4週間後なんですね☺️不安だったので、それだったら納得です😊ありがとうございました🧡

• 9月10日