子育て・グッズ 10ヶ月〜11ヶ月の朝寝昼寝について。何時ごろにしてますか?朝2時間寝る… 10ヶ月〜11ヶ月の朝寝昼寝について。 何時ごろにしてますか? 朝2時間寝るので 昼寝なしで夕寝になってしまいます。 保育園に合わせて昼寝を15時までに終わらせたいんですが どうすればいいか悩んでます😢 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 保育園 昼寝 夕寝 ミミ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント ゴルゴンゾーラ 朝寝を30分くらいで切り上げて、昼寝を1〜2時間するのはどうですか? それなら夕寝はしないと思いますが…🤔 ぐずりますかね? 9月9日 ミミ なるほど! 確かに朝短くすると夕方より早く眠たくなりますよね! やってみます😊 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミ
なるほど!
確かに朝短くすると夕方より早く眠たくなりますよね!
やってみます😊