たこ焼き屋での衛生について心配ですか?
ただいま妊娠中です。
先ほどたこ焼き屋さんで焼きそばとたこ焼きを注文した際、店員さんが冷蔵庫から生肉を三枚だし、そのまま炒めて、そのまま調理をしておりました。
手を拭いたり、洗ったりはなしでした、、、
水をさわっていたのは、麺をほぐすときだけでした。。。
お肉や食材はしっかりいためてありましたが、触った手でいろんなところを触り、私たちのパックも袋も触っているのだと思うと、気になり始めました。
こうしたことで、トキソプラズマになったりするんでしょうか?
そのパックで食べるしかなく食べたし、旦那は全然気にしてないので、袋や焼きそばパックを触ったあとに家の中のいろんなものをさわっております。
ここまで気にすることはないのかもしれませんが、どう思いますでしょうか?
袋もパックも、ベタベタしたりなにかついたりはしていませんでした。
気にしすぎですかね?
- まめ(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
mama24
気にしすぎだと思いますよ😅
ママリ
素手で生肉を触って、それでいろんなところを触ってるってことですか?それなら私も嫌だなぁと思います!
妊娠中とのこと、気になることは少しでも無くした方がお腹の子のためなので、外食は減らすとかですかね🥲
-
まめ
そうなんですよ!
旦那にいったら、外食なんてそんなもん笑笑って言われちゃいました😥- 9月9日
はじめてのママリ🔰
外食の調理てわりとそんなもんだと思います😅
客の目につくのは完全にあうとですね😅
きにしすぎっちゃ気にしすぎですが
妊娠中なら年には年をいれるほうが安心だと思います
-
まめ
そうですよね😥
旦那にも言われました😭
トキソプラズマさえ大丈夫なら、そこまで気にしないんですが、そこが気になってしまいます、、、- 9月9日
はじめてのママリ🔰
妊娠中気になりますよね、よくわかります!
それぐらいなら大丈夫だとは思いますけどね😊気になるようなら次回からその店やめといたらいいかなと☺️
-
まめ
そうなんですよ!
次からはそこの利用は私はしないでおこうと思います。。。- 9月9日
まめ
そうですよね😥
間接的をめちゃくちゃ気にしてしまってて、、、