※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

香水やきつい匂いが苦手で、仕事で困っています。同僚に伝えたいが、距離が近くて困っています。どう伝えればいいでしょうか。

匂いつわりで香水や人工的な匂いが苦手になった方いらっしゃいますか?😭
仕事が販売職で、それとなく香水やきつい匂いが苦手になったと同僚に伝えたのですが
香水と、きつめの柔軟剤の匂いでいつも気持ち悪くなります🗯
距離がとれればいいのですが、店内が狭く1m以内に居ることが多いのでマスク越しでもすごく匂います…
どう上手く伝えるか…

コメント

ママリ

臭い悪阻ありました😂
悪阻+妊娠したら臭いにめっちゃ敏感になりますよね💦
柔軟剤かえさせるのは難しいと思うので、鼻にティッシュつめるしかないかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感になりますよね😭
    自分の柔軟剤やシャンプーもダメで無香料のものに変えました😂
    鼻ティッシュ!笑
    いいかも!!やってみます☺️

• 9月9日

何もかもダメになりましたー😣
大好きな柔軟剤も臭すぎて無香料にしました…
スーパーの匂いもダメだったので、マスクの下で鼻穴にティッシュ詰め込んで買い物してましたよ😣笑
口呼吸になるのであまりよろしくはないんですが、しないよりマシでした💦
匂いがきついのを話すか、あとはマスク2枚重ねとかしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメになりますよね!😭私も以前は洗濯する度にクンクンしてたくらい好きだったのに…
    無香料神に思えてます😂
    鼻ティッシュ派多いんですね!!これは試してみなければ☺️
    マスク2枚重ねは試してみたんですが、どうしても匂いが入ってきてダメでした😖

• 9月9日
たこさん

柔軟剤の柑橘系がダメでした😓

もっと上の立場の人へ相談するのは難しいですか?💦
気分が悪くなっちゃうから仕事が出来ない、という感じで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!柑橘系とフローラルや甘い系の匂いが本当にきついです😭
    上司が、離れた場所にいるマネージャーにあたるので、今度店舗に来たときに伝えてみようと思います☺️

• 9月9日
ママリ

私も匂いダメですね😖💦

前職でアパレルでしたが、ご懐妊された顧客様やそもそものお客様の気分を損ねる、ということで、スタッフは香水NG、匂いのあるハンドクリームもNG、柔軟剤も匂いが強いと注意がありました🙄
そういう職場になれば、同じスタッフがご懐妊されても少しは楽ですよね😢
上司に相談とかできたらいいのですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよね😂
    そんな素敵な職場が!😭私も妊娠するまで、こんなに色々な症状があると知らなかったので辛さを知らないだけなんだと思うのですが…
    確かに、お客様にも不快な気持ちにさせてしまいかねないので提案してみようと思います☺️

• 9月9日
ななみ

私も匂いつわりありました😂
旦那が使ってたシャンプーの匂いがダメになり
ごめん無理近く寄らないでって言ってました🥲それきっかけにシャンプーかえてもらいましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーって、意外と匂うんだ…と思いますよね😭
    優しい旦那さまで素晴らしいですね☺️
    私も前はあんなに好きだったのに、匂いダメすぎて無香料に変えました😂

• 9月9日
コマさん

私も長女と次女の時、匂いつわりありましたよ😣
長女の時の方が酷く、お風呂やシャンプー、ボディソープもダメで、できる限り匂いがないものを使っていたくらいです。
次女の時の方がマシでしたが、それでも物によって香水や柔軟剤の匂いがダメだったので、その時は口呼吸していました😅
こちらの都合で相手に変えてとは言えないので、自分で対処するしかないかなと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いつわり辛いですよね😭
    匂いから始まりお風呂がダメになり、長風呂だったのに朝軽くシャワーを浴びるだけになりました…
    口呼吸か…やはり鼻ティッシュがベストですかね😖
    ですよね…自分で対処するしかないですもんね😂

• 9月9日
りんご

上の子の時が特ににおいダメでした😅
マスクにペパーミントの精油垂らして仕事してました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でも差があるんですね☺️
    精油やったことなかったです!✨
    試してみようと思います😊

• 9月9日