※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠何ヶ月まで抱っこ紐を使いましたか?次男は8ヶ月で10キロあり、長男のリハビリやコロナで預けることが難しい状況。双子用ベビーカーを検討中ですか?

妊娠何ヶ月まで抱っこ紐使ってましたか?
次男は生後8ヶ月ですが既に10キロあります…
長男が片麻痺でリハビリに通ってて病院で診察することもあって歩けますが手を振りほどいて走って転んだりして危険なのでベビーカーを使う事が多いです

コロナもありなるべく預けるようにはしてるのですが
保育園が閉まってたり誰にも頼れない時は
次男も連れて行かないといけない時もあって…

年子になるので双子用のベビーカーも検討してるのですがどう思いますか?

コメント

しおり

4歳と2歳です。
妊娠8ヶ月くらいまでは抱っこ紐してましたが切迫早産になりかけました💦

買えばよかったと後悔しているのが二人乗りベビーカーです。
欲しいなと思った時にはもう3歳だったので我慢しましたが、下の子が動くようになって抱っこ紐も嫌がったので2人連れての移動が大変でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早産になりかけてしまったりしますよね…

検討してみようと思います、ありがとうございます(*´`)

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

それなら双子用のベビーカー購入したほうがいいとおもいますよ。
今、6カ月ほどですが抱っこ紐はもう危ないなと思って使ってません。
ほぼみんな年子状態みたいなので、便利なものは使いましょう^_^
3人兄弟、みんな一歳半差のママさんに「今は二人乗りがそれなりにお手頃に買えるから、とっても羨ましい!3人になると本当に手が足りないから、その前でも使えるものはさっさと買って損はない!」って力説頂いております笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すごく迷ってたのですが買います!😳

• 9月9日