※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが吐き戻しをよくしているか相談です。2日に1回程度、勢いのある吐き戻しがあります。前の子供は吐き戻しが少なかったそうです。

生後2ヶ月半ですが、この頃は吐き戻しってよくしますか?😭💦2日に1回くらい、140飲んだ全部でちゃうくらいの勢いの吐き戻しをします。ゲップと一緒にぜーーーんぶ出る感じです。マーライオンみたいに😂
上の娘は新生児の頃以外はほとんど吐き戻しなかったので…

コメント

6ヶ月過ぎまで吐き戻してました😅
まだまだ胃の入り口がしっかり塞がらない、胃の形もストレートに近いので吐き戻し多いですよ✨
2日に1回なら少ない方かと、、、
うちは飲むたび吐き戻したりしてましてから😅
寝返りするようになるとうつ伏せでお腹圧迫されるので吐き戻し増えたりしますし、、、😭

退会ユーザー

ゲップと一緒に全部出ちゃうなら、半量飲んだあたりで1回ゲップさせた方が良いかと思いますよ💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦あるあるのようでよかったです。体調まで心配しました😭
    そうか…うつ伏せが増えるとまた吐いちゃうんですね。ゲップ気をつけます!

• 9月9日

退会ユーザー

体重減ったり、毎回全量吐いちゃうとかなら受診した方が良いですよ💦

• 9月9日
nakigank^^

6ヶ月くらいまでは吐くことはありますよ〜息子は新生児嘔吐がひどくどんどん回数は減っても8ヶ月くらいまではありました。
体重が増えなかったり、機嫌がずっと悪かったりとかほかに異常があれば受診された方がいいと思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですか!まだまだ2ヶ月なら仕方ないのですね😭
    様子見ます!ありがとうございました✨

• 9月9日