娘が便秘で酸化マグネシウムを飲んでいるが、調整がうまくいかず困っている。毎日オムツを何度も替えるのが大変で、食事や薬の調整が必要だと感じている。
うちの娘は便秘な為、病院で処方されている酸化マグネシウムを飲ませています。
1日1回がちょうどよかったんですが数日前から便秘が続き酸化マグネシウムを1日2回に増やしたり緩くなったら1回にするなど調整してましたが、回数があっていなかったのかここ3日ほど💩が全く出ず朝から晩までずっと💩をきばってるし、次は溜まってたものが何回かに分けて出てきてるので今日だけで5回くらいオムツ変えてます。
わたしも便秘なのでつらいのはすごい気持ちわかるんですが、ここ数日ずっと💩のことばっかでバタバタして正直めちゃくちゃめんどくさいです。
娘が悪いわけでなく、わたしが食事でちゃんと食物繊維を考えて出したり酸化マグネシウムをもっとちゃんと調整してあげたらよかったのでわたしが悪いんですが、正直毎日うんざりでめんどくさいです。
すみません、質問じゃなくて。
- ゆな
はじめてのママリ🔰
娘も最近改善しましたが、便秘体質なので毎日うんちが出るか気になるのはストレス溜まりますよね💦出ないで苦しんでるのも可哀想だし😭
わんわん
おつかれさまです!
うちの子も生後半年から1年ぐらいは便秘で毎日内服と綿棒刺激してたので大変でした💦
浣腸もされてますか?一気に出るかわからないけど少しは出やすくなるかも⁉️
あとは油も摂らせるようにしてました💡
コメント