※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
家族・旦那

どちらかが一方的に思っているとかではなく、夫婦で話し合って子どもが…

どちらかが一方的に思っているとかではなく、夫婦で話し合って子どもが成人したら離婚しようとなった方、または知り合いにそうなった方いらっしゃいますか?
その後予定通り成人するまでは我慢して一緒にいて離婚できましたか?

昨日夫と話し合ってそうしようと言うことになりました。
DVとか浮気とかではなく、性格の不一致とか相手への不満が態度に出てしまってもうお互いを好きという気持ちがなくなってしまったという感じです。

子どもの事以外の日常会話もしていなかったくらいなので、このままだと娘の為によくないと言うことで、まずはルールとして挨拶はする、月イチ話し合い(お互いの思ったことを報告し合う)、お互いの前でため息はなるべくつかないということを決めました。

コメント

えす

別居してるけど休日や空いた日は子供とは会うし
仲はいい。ってゆう知り合いはいます!
家族だと相手の不満を受け止めなければならないですが恋人のように戻れば不満を受け止めなくてもいいってゆってました!
お互いストレスにもならないし
連絡も頻繁ではないけど毎日とってるらしいです!

• せぇたん

せぇたん

別居ができる環境羨ましいです!その方のお子さんは別居してることについては何とも思ってない感じでしょうかね?
    うちは私が働いてなく家のローンもあるので別居でかかる費用考えると難しいですが、
    早く単身赴任の話がきたらいいなという感じです。

• 9月9日