※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の娘の頭を車のドアにぶつけてしまい、後悔しています。病院に行くべきか相談です。

批判はいらないです。

昨日のお昼、私の不注意で生後1ヶ月の娘の頭を車のドアにぶつけてしまいました😖

ゴンって音はしましたがどこをぶつけたのかは目視してもらずその瞬間は泣きましたがすぐ泣き止み、ミルクを飲まない等体調不良もみられてませんが1日経った今、すぐに病院行けばよかったなと後悔してます😖

昨日から今日まで特にいつもと変化はありませんが
みなさんからこの状況で病院行かれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

強くぶつけて嘔吐したり、ぐったりしてるなら連れて行った方がいいですが
特にいつもの様子なら大丈夫だと思います😊
もっと大きくなると毎日ぶつけますよ🥲😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    活発になるとさらにですよね🤯

• 9月9日
はじめてのママリ

特に変化ないなら、様子見します✨‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 9月9日
みかん

いつもと同じ様子なら大丈夫かと👍頭打ってから24時間?か48時間?かは忘れましたが注意してみとかないとですが今の時点で元気なら多分大丈夫です!病院行っても、ぐったりしたり嘔吐したりしてなければ様子見でって言われることが多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 9月9日
ちゃ。

頭ぶつけたりどこかから落ちた時は、他の方もおっしゃってますが嘔吐を基準にすると良いと聞きました🙌🏻
わたしも抱っこしながら飼っていた鳥の相手をしていたら、上の子の頭を鳥籠を乗せていた台の角にぶつけたり、ベッドから落ちてしまったりということがありましたが、嘔吐がなければ様子見で過ごしてましたよ😌

、、色々やらかしてる母です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やったあとは後悔しますけどやっちゃったことは仕方ないですもんね😂

• 9月9日