※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにちゃん
子育て・グッズ

授乳の方法についてアドバイスをお願いします。混合予定で、吸いやすくするには保護きでカバーするか、根気よく吸わせるか、どちらが良いでしょうか。

授乳についてです!
お恥ずかしながらお兄ちゃん2人に吸われ続け乳首がかなり大きくなりました!
3人目が産まれた今、どうしたら吸いやすくなるか。
混合予定なので、保護きでカバーできるか、根気よく吸わせるか!

アドバイスください!( ̄^ ̄)ゞ

コメント

あおえいママ

私もそうでした!
最初は吸いにくそうでしたが、慣れたら普通に飲んでくれますよ(^^)
助産師さんは3人目で柔らかく吸いやすくなっているはずと言われました❗
保護きは嫌がって直母でした(_ _)

• ぷにちゃん

ぷにちゃん

そうなんですね!
    2人目おっぱい星人で3歳まで吸っていたせいか乳首じゃないくらいのサイズで、、、
    もう少しおっぱいを吸う練習してみます、( ^ω^ )

• 9月29日
  • あおえいママ

あおえいママ

私も旦那に笑われます(^-^;
    でも卒乳すると少しは縮むので、気にしないようにしないとです(^^)
    慣れてくると思います(^^)
    お互い育児頑張りましょう❗

• 9月30日
  • ぷにちゃん

ぷにちゃん

主人はどーでもいいんですが、、、(笑)

今日は少し上手に吸ってました!
    なかなかすんなりはいかなかったですが、、、|( ̄3 ̄)|
    左のおっぱいだけ嫌な顔されるのが気になりますが、、、

今日から母子同室なのでまだまだ挑戦してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月30日
  • あおえいママ

あおえいママ

グッドアンサーありがとうございます!うちのこは右が嫌なようでしたが、右を頻回授乳させてたら嫌がらなくなりました(^^)
    私は乳首を口にねじ込んで入れてました笑っ
    まだまだ大変でしょうが、休めるうちに休んで、一緒に頑張りましょう❗

• 9月30日