子育て・グッズ 授乳の方法についてアドバイスをお願いします。混合予定で、吸いやすくするには保護きでカバーするか、根気よく吸わせるか、どちらが良いでしょうか。 授乳についてです! お恥ずかしながらお兄ちゃん2人に吸われ続け乳首がかなり大きくなりました! 3人目が産まれた今、どうしたら吸いやすくなるか。 混合予定なので、保護きでカバーできるか、根気よく吸わせるか! アドバイスください!( ̄^ ̄)ゞ 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 授乳 乳首 混合 3人目 カバー ぷにちゃん(9歳, 15歳, 18歳) コメント あおえいママ 私もそうでした! 最初は吸いにくそうでしたが、慣れたら普通に飲んでくれますよ(^^) 助産師さんは3人目で柔らかく吸いやすくなっているはずと言われました❗ 保護きは嫌がって直母でした(_ _) 9月29日 ぷにちゃん そうなんですね! 2人目おっぱい星人で3歳まで吸っていたせいか乳首じゃないくらいのサイズで、、、 もう少しおっぱいを吸う練習してみます、( ^ω^ ) 9月29日 あおえいママ 私も旦那に笑われます(^-^; でも卒乳すると少しは縮むので、気にしないようにしないとです(^^) 慣れてくると思います(^^) お互い育児頑張りましょう❗ 9月30日 ぷにちゃん 主人はどーでもいいんですが、、、(笑) 今日は少し上手に吸ってました! なかなかすんなりはいかなかったですが、、、|( ̄3 ̄)| 左のおっぱいだけ嫌な顔されるのが気になりますが、、、 今日から母子同室なのでまだまだ挑戦してみます! ありがとうございます😊 9月30日 あおえいママ グッドアンサーありがとうございます!うちのこは右が嫌なようでしたが、右を頻回授乳させてたら嫌がらなくなりました(^^) 私は乳首を口にねじ込んで入れてました笑っ まだまだ大変でしょうが、休めるうちに休んで、一緒に頑張りましょう❗ 9月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにちゃん
そうなんですね!
2人目おっぱい星人で3歳まで吸っていたせいか乳首じゃないくらいのサイズで、、、
もう少しおっぱいを吸う練習してみます、( ^ω^ )
あおえいママ
私も旦那に笑われます(^-^;
でも卒乳すると少しは縮むので、気にしないようにしないとです(^^)
慣れてくると思います(^^)
お互い育児頑張りましょう❗
ぷにちゃん
主人はどーでもいいんですが、、、(笑)
今日は少し上手に吸ってました!
なかなかすんなりはいかなかったですが、、、|( ̄3 ̄)|
左のおっぱいだけ嫌な顔されるのが気になりますが、、、
今日から母子同室なのでまだまだ挑戦してみます!
ありがとうございます😊
あおえいママ
グッドアンサーありがとうございます!うちのこは右が嫌なようでしたが、右を頻回授乳させてたら嫌がらなくなりました(^^)
私は乳首を口にねじ込んで入れてました笑っ
まだまだ大変でしょうが、休めるうちに休んで、一緒に頑張りましょう❗