二人目が産まれる中で別居することになりました。再構築は旦那次第です…
二人目が産まれる中で別居することになりました。
再構築は旦那次第です。
別居の原因として
イライラすると娘に強く当たる。虐待までとはいかないですが、ヒヤヒヤするレベルはある
生活費を勝手に使う。私が納得出来る理由があって使う事がほとんどですが、相談なく勝手に使って何故か使ってないと言う→バレて怒られるを繰り返す
糖尿病なのに好きに買い食いをして数値が悪化しているのに生活を改善しない
借金の発覚。これは黙っていたけど今年中に返済が終わりそう…
以上の理由が重なり、我慢の限界を超えたため別居にいたりました。
別居後は旦那が実家へ帰り、今の家に私達が住む形に収まりました。
住むに当たって、支払いは全て旦那がすることで了承を経ています。
生活費として5万~を支払いしてもらい、私の手当が支給があれば減額を考えています。
自作ではありますが成約書を書かせるつもりで、再構築の際に「糖尿病の数値が今より低くなっていること」「借金の返済が終わって、証明書を持ってくること」を考えています。
他に気をつけないといけない事や、誓約書を書かせるにあたって必要な次項とかありますか?よろしくお願いします。
- 田中そーすけ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
🍒
実家に帰ったらお母さんに甘えっぱなしで
悪化しそうな気がしてしまいました😓
旦那さんとお母様の関係はどんな感じなんですかね…
これからのお金のことに関しても私なら書かせておきたいです
田中そーすけ
ありがとうございます。
恐らく甘えっぱなしで義母も甘やかせると思います💦
ただお金の心配はさせるなとお叱り?を受けた様子で条件さえ満たしてれば再構築もアリだなぁと。
お金のことはしっかりと書かせます。
🍒
ですよね😅💦
糖尿病に関してもお母さんも甘やかしてばかりだと大変なことになりそうです💦
再構築の方向に進むといいですね!
旦那さんしっかりしてくれますように🙏
二人目出産もなんだかんだあっという間に迎えると思うのでお体お大事にしてくださいね☺️
田中そーすけ
ありがとうございます✨お話を聞いてくれてスッキリもしました❤️