ワクチン接種について悩んでいます。感じる矛盾や不安があり、意見を共有したいです。
批判の意見は一切ご遠慮ください😭😭
ワクチン打った人は、10月から行動が緩和
されていくというニュースをみて、
病気やアレルギーとかで打てない人もいるのに、
そうなるんだぁってびっくりしてます😭
私はまだ打つか迷っているんですが、
旦那も持病の関係でまだ悩んでます。
どっちにしろ、県外に行くこともないし
ワクチン証明書がないといけないところには
行かないのでいいんですが、、、
ワクチンは、強制じゃなくて
希望者がってはずだったのに、
こんな感じだと打たない人が悪者
って思えてきちゃいます。。
ワクチンを悩んでる、打てない人にも
理由があるのに😢
ただ打ちたくないとかじゃない
ワクチン打たれた方は、体を張って
うってるってことは重々承知なんですが、
このやり方が私はモヤモヤしました😢
同感してくださる方だけ
コメント頂けたら幸いです😢
いろんな意見があると思いますが、
私個人の意見です。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
めちゃくちゃ分かります。。
もう差別になりますよね。。。
なんだか気分も落ち込んできて
悲しいです😢😢

退会ユーザー
その代わりに陰性証明書でも同じようにできるって案じゃなかったですっけ?☺️

さくら
経済は回していかなくてはいけないから苦肉の策なんでしょうが、差別化されるようで嫌ですよね。
ただ、陰性証明書でも同じように出来るよう検討されてたかと思います。
陰性証明書の方はその時は陰性だけど、周りに陽性の人(ワクチン接種の人は無症状の人も多いらしい)がいたら移る可能性が高くなるから、その辺りの周知は必要だよね。と言うようなことをコメンテーターが仰ってはいましたが。

チゲさん
すごくわかります!
陰性証明書でも良いと言うけど、それ発行するのに検査代とか証明書代とかすごくお金かかりそうに思えて😨
まだ県外に行く時のみなら良いですが、、これが飲食店や県内のテーマパークや遊び場でも必要になる事になったら嫌だなあと思います😭
ワクチン打てよって言うのはすんごくわかるけどまだ怖いですよね😭

はじめてのママリ🔰
そもそもワクチン打っても、感染する人もいるのに、緩和するのってどうなの?って感じです😭
私もどちらにせよ県外や旅行になんて行かないので別にいいのですが。。
でも経済も回さないといけないとは思います。。観光業や飲食業の方からすれば、やはり少しでも集客があれば金銭的には有難いと思う方も、一定数いるとは思います😣なのでそういう方を救うためにも、個人的な考えですが、とりあえずワクチン証明書を全否定はしてないです😣

はじめてのママリ🔰
特別な持病ある人もですし、小さな子どももワクチン打てないので、この政策危険だなと思います。
ワクチン打った人の中には、打ったら自由って思ってる人がいるので😓基本的にはマスクしないといけないとわかってる人はどのくらいいるのか心配です😢
職業柄、私も打った方がいいんでしょうけど、人に感染させるリスクがあまり変わらないのであれば、やはりマスクしながら、打つのはやめようと思ってます😑

退会ユーザー
先駆けてそういう動きをしている国もあるようですが、感染者が増加してるようですよね🤔
世界の動きを見た上での、政策なのかな…なんて考えています。

退会ユーザー
米で最近あったクルーズ船のニュースなんですが
16歳以上の全員が、ワクチン接種証明書と、乗船前72時間以内に受けた検査での陰性の結果を提示していた。
なのに陽性者がでたんですよね。
だからハッキリ行ってワクパスを税金使ってまでやっても先が私には見えます😅
その場に子供とかいたらまず感染するだろうし
そこから学校クラスターの完成。
一定数抗体がつかない人もいるはずです。
わたしは風疹を打っても抗体はつきませんでした。
ワクチンの効果のなくなりかたもグラフ化したら千差万別だろうに
みんな同じ扱いで安全扱いは疑問しかないです💧
しかも、抗体価は落ちても打ってれば効果はあるとかいうなら、追加接種の意義も解らんです。
ワクチン切れかけの人も同じ扱いで大丈夫なのかも疑問です。
Gotoも勢いでやって、やっぱ止めーッ!となりました🙅
同じ未来が見えます。
なんやかんや感染者激増、なぜか重症者が増えた!となりパニックな未来が見えて仕方がないです。
野戦病院!!!酸素ステーション!!救急車がこない!!
って状況が先週だったのに
まずは、受け皿、土台をしっかりしてからのワクチンパスポートかとおもいます😅😅
勢いで、料理ばっかり出すけど、皿がない。

ぴ
私はワクチン打ったのですがワクチン証明書いらないです😂例えもし飲食店やテーマパークとかでも必要になったとしても行きたくないので無意味なのでいらないです😭なんのために?っていう感じです。。
こんな変異株が流行しているのに県外も行きたくないです😂
そんなことにお金使うならまた5万円でいいから一律給付ほしいです😂

ぽん🔰
わたしも反対です😭
ネットで見かけて、パスポート反対・強制反対の署名を行いました。
陰性証明って自費ですよね…出すのに1万とかかかりますよね…
本当差別に感じます。任意なのにおかしい!😭😭😭

ゆう
すごくわかります😭ワクチン打っても感染はするのでこの証明書で好き勝手やられたら感染者が増えるのでは?と思ってます。ワクチンを打てない小さい子供たちや持病で打てない人もいるのにそういう人たちにとっては恐怖ですよね😱こんなしょうもないことに税金使って欲しくないです…。
はじめてのママリ🔰
考えるたびに落ち込みますよね😭😭
悩むし、、、😭